Белая пицца — это обычное тесто для пиццы, без томатного соуса, в нем только сыр или моцарелла и немного свежих трав, таких как розмарин, орегано, шалфей, базилик, тимьян и т. д. Вы также можете добавить оливковое масло, лук, чеснок, грибы, кабачки, шпинат, баклажаны и оливки.
Это традиция итальянской столицы, где также добавляют инжир, и она известна как пицца и фичи.
Ингредиенты:
- 1 заготовка для пиццы или домашнее тесто для пиццы
- 150 г сыра Манчего
- 1 пучок базилика
- Масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Шаг первый:
Положите предварительную пиццу в слегка смазанную маслом форму для пиццы. Пропитайте предварительно пиццу маслом сверху и добавьте щепотку соли и перца.
Шаг второй:
Если это домашнее тесто для пиццы, вы должны предварительно приготовить его, поместив пиццу в духовку при температуре 180°, при максимальной температуре духовки, на 15 минут без подрумянивания. Затем вы следуете той же процедуре приготовления пиццы, добавляя остальные ингредиенты.
Шаг третий:
Добавьте натертый на крупной терке сыр Манчего, поставьте пиццу в духовку при температуре 180°, включив духовку на максимум, и оставьте примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. За несколько минут до окончания выпечки добавьте сверху несколько листьев базилика и продолжайте выпекать.
Наслаждайтесь вкусной горячей пиццей!