Лимонад из лаванды – рецепт приготовления

Лимонад из лаванды - рецепт приготовления


Лавандовый лимонад помогает успокоить организм, снять беспокойство и головную боль.

Лаванда – чудесное и удивительно ароматное лекарственное растение, целебные свойства которого используются с древних времен. Его цвет и аромат невероятно успокаивают и благотворно влияют на все чувства, и каждая клеточка вашего тела успокаивается и гармонирует с опьяняющим ароматом лаванды. Помимо всевозможных ароматных прокладок, можно использовать лаванду и по-другому. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать из нее лимонад? Чудесное фиолетовое успокаивающее зелье, которое снимает боль и беспокойство. Мы посоветуем вам, как сделать это великолепие.

Эта трава, когда вы встречаете ее в природе, очень заметна. И это потому, что она привлекает всевозможных насекомых со всего мира. И жуки правы. Даже ученые из Университета Флориды обнаружили, что лавандовое масло оказывает невероятно сильное влияние на снижение частоты сердечных сокращений, тем самым борясь со стрессом и тревогой, помогая облегчить депрессивные состояния и бессонницу, а также облегчая все болезненные состояния.

Кроме того, он действует на организм щелочью и снижает кислотность организма. Какая нам от этого польза? Например, в кислой среде процветают воспалительные процессы и в ней процветают раковые клетки. Напротив, в щелочной среде эти клетки не могут существовать и просто погибают. Вот уж довольно много чудодейственных свойств у этой неприметной травы, что скажешь!

Рецепт лавандового лимонада с эфирным маслом

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежего жидкого меда
  • 12 стаканов чистой, предпочтительно родниковой воды
  • 1 капля эфирного масла лаванды
  • Сок из 6 лимонов
  • Веточки лаванды для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости и поставьте в холодильник для охлаждения. При желании вы можете добавить больше меда, если хотите.
  2. А когда лимонад полностью остынет, наслаждайтесь им с удовольствием. Она действительно великолепна.
  3. И если у вас есть доступ к свежей цветущей лаванде или ее сухим цветкам, нет ничего проще, чем оставить ее на ночь в холодной воде и приправить, как мы упоминали выше. Помните, свежее всегда лучше.

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.