Лавандовый лимонад помогает успокоить организм, снять беспокойство и головную боль.
Лаванда — чудесное и удивительно ароматное лекарственное растение, целебные свойства которого используются с древних времен. Его цвет и аромат невероятно успокаивают и благотворно влияют на все чувства, и каждая клеточка вашего тела успокаивается и гармонирует с опьяняющим ароматом лаванды. Помимо всевозможных ароматных прокладок, можно использовать лаванду и по-другому. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать из нее лимонад? Чудесное фиолетовое успокаивающее зелье, которое снимает боль и беспокойство. Мы посоветуем вам, как сделать это великолепие.
Эта трава, когда вы встречаете ее в природе, очень заметна. И это потому, что она привлекает всевозможных насекомых со всего мира. И жуки правы. Даже ученые из Университета Флориды обнаружили, что лавандовое масло оказывает невероятно сильное влияние на снижение частоты сердечных сокращений, тем самым борясь со стрессом и тревогой, помогая облегчить депрессивные состояния и бессонницу, а также облегчая все болезненные состояния.
Кроме того, он действует на организм щелочью и снижает кислотность организма. Какая нам от этого польза? Например, в кислой среде процветают воспалительные процессы и в ней процветают раковые клетки. Напротив, в щелочной среде эти клетки не могут существовать и просто погибают. Вот уж довольно много чудодейственных свойств у этой неприметной травы, что скажешь!
Рецепт лавандового лимонада с эфирным маслом
Вам понадобится:
- 1 стакан свежего жидкого меда
- 12 стаканов чистой, предпочтительно родниковой воды
- 1 капля эфирного масла лаванды
- Сок из 6 лимонов
- Веточки лаванды для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости и поставьте в холодильник для охлаждения. При желании вы можете добавить больше меда, если хотите.
- А когда лимонад полностью остынет, наслаждайтесь им с удовольствием. Она действительно великолепна.
- И если у вас есть доступ к свежей цветущей лаванде или ее сухим цветкам, нет ничего проще, чем оставить ее на ночь в холодной воде и приправить, как мы упоминали выше. Помните, свежее всегда лучше.
Фото: pixabay.com