Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского с ягодами


Желе, приготовленное на основе шампанского, обладает тонким оттенком горчинки, которая приятно контрастирует с излишне сладкими кремами, создавая гармоничное и сбалансированное вкусовое сочетание. Эта особенность придает более изысканный и глубокий характер всему десерту, не позволяя ему стать приторным или однообразным. В результате, желе из шампанского становится изысканной альтернативой для ценителей сладостей, идеально подходящей для тех, кто предпочитает более утонченные вкусы.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Голубика 100 г
  • Желатин в пластинах 25 г
  • Земляника 100 г
  • Клубника 100 г
  • Малина 100 г
  • Меренга по вкусу
  • Розовое шампанское 350 мл
  • Сахар 160 г
  • Сливки 33% 220 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
На порцию
Калории: 674 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 75 г

Приготовление

  1. В начале размочите желатин. Поместите его в холодную воду на протяжении десяти минут, чтобы он набух.
  2. Нагрейте полстакана шампанского. Количество шампанского зависит от вашего предпочтения, но рекомендуется использовать полбутылки брют или регулировать количество сахара в соответствии с вашим вкусом. Обычно добавляют 70 г сахара на полбутылки брюта, но для сладкого шампанского совсем не нужно добавлять сахара. Попробуйте шампанское и решите, насколько сладким вы хотите его сделать.
  3. Разведите желатин в горячем шампанском, а затем аккуратно размешайте его в остальном шампанском. Желательно, чтобы шампанское не очень пенилось. Подождите, пока пена уйдет.
  4. Положите на дно каждого бокала по 3–4 ягоды и залейте их шампанским так, чтобы ягоды полностью покрылись. Позвольте пене осесть, если она образовалась при переливании, затем поставьте бокалы в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, добавьте еще ягод и долейте шампанское с желатином, затем снова поставьте в холодильник. Повторите эту операцию еще раз. Все это необходимо, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были равномерно распределены по всему бокалу.
  5. Для приготовления английского крема взбейте желтки с 20 г сахара. Влейте 120 г сливок в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же влейте в сотейник взбитые желтки и, постоянно взбивая венчиком, подержите на огне минуту. Продолжайте взбивать еще пару минут, затем процедите через сито, так чтобы соус стекал в миску, стоящую в ледяной воде. Затем продолжайте взбивание.
  6. Налейте тонкий слой английского крема поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским.
  7. Покройте крем — взбейте 100 г жирных сливок с 50 г сахара до плотной консистенции. Распределите крем сверху английского крема. Украсьте десерт крошками меренги и посыпьте какао.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.