Гранатово–клюквенное желе

Гранатово–клюквенное желе


Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 30 г
  • Сахар ½ стакана
  • Сок граната 2 стакана
  • Сок клюквы 2 стакана
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 8 г
Углеводы: 52 г

Приготовление

  1. Сперва замочите желатин в одном стакане холодной воды, просто поместив его в сотейник. Оставьте на некоторое время, примерно на 5 минут. Затем, используя слабый огонь, прогрейте смесь в течение 3–4 минут до тех пор, пока вся масса желатина не превратится в однородную жидкость.
  2. Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, что обычно занимает 2–3 минуты, и затем уберите сотейник с огня.
  3. Следующим шагом будет переливание полученной смеси в отдельную миску. Здесь добавьте соки из клюквы и граната. Тщательно перемешайте и затем равномерно распределите эту жидкую смесь по формочкам.
  4. После этого, дайте желе остыть на некоторое время, а затем переместите его в холодильник для полного застывания.
  5. Когда подойдет время подачи, просто погрузите дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, а затем быстро переверните на подготовленные сервировочные тарелки.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.