Постный заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой


Заливные пироги хороши тем, что не требуют сил на замешивание теста и времени на долгую расстойку. Постный заливной пирог готовится быстро, а по вкусу ничем не уступает его сдобным аналогам.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 46.4 г

Приготовление:

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала приготовьте тесто. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи) в ёмкости, добавьте тёплую воду (40-42 градуса), растительное масло и тщательно перемешайте.
  • Поставьте в тёплое место, например, в духовой шкаф, разогретый до 50 градусов, накрыв влажным полотенцем, на 20-30 минут.
  • В это время можно заняться приготовлением начинки. Измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Нашинкуйте капусту, добавьте к моркови с луком вместе с томатной пастой и тушите до готовности.
  • Выложите половину готового теста в смазанную форму. Распределите сверху начинку и закройте второй половиной теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной палочки: если она сухая, то всё готово.
  • Когда достанете пирог из духовки, накройте его на минуту влажной салфеткой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.