Этот рецепт калабрийской пиццы, принадлежащий итальянской гастрономии, идеально подходит для любителей острых блюд и любителей лонганизы или чоризо.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 заготовка для пиццы или домашнее тесто для пиццы
- 200 мл томатного пюре или консервированных помидоров
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г тертого сыра проволоне
- 2 очищенных запеченных перца без семян и жилок
- 1 столовая ложка орегано
- Соль
- Перец по вкусу
- 9 оливок для украшения
- 1 калабрийская колбаса
Приготовление:
Шаг первый:
Выложите тесто для пиццы в слегка смазанную маслом форму для пиццы. Затем добавьте томатное пюре, затем болгарский перец, нарезанный соломкой, и колбасу, нарезанную ломтиками, сверху также положить орегано по вкусу.
Шаг второй:
Если это домашнее тесто для пиццы, вы должны предварительно приготовить его, добавив слой томатного соуса поверх сырого теста и поместив пиццу в духовку на 180 °, с духовкой на максимум, в течение 15 минут. Затем вы следуете той же процедуре для приготовления пиццы, добавляя еще один слой помидоров вместе с остальными ингредиентами.
Шаг третий:
Добавьте нарезанный ломтиками сыр моцарелла, а также натертый сыр проволоне.
Шаг четвертый:
Поставьте пиццу в духовку и выпекать при температуре 180° в духовке на максимуме, пока тесто не станет хрустящим, а сыр не расплавится. По желанию можно украсить маслинами.
Наслаждайтесь!