Калабрийская пицца с оливками

Калабрийская пицца с оливками


Этот рецепт калабрийской пиццы, принадлежащий итальянской гастрономии, идеально подходит для любителей острых блюд и любителей лонганизы или чоризо.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 заготовка для пиццы или домашнее тесто для пиццы
  • 200 мл томатного пюре или консервированных помидоров
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г тертого сыра проволоне
  • 2 очищенных запеченных перца без семян и жилок
  • 1 столовая ложка орегано
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • 9 оливок для украшения
  • 1 калабрийская колбаса

Приготовление:

Шаг первый:
Выложите тесто для пиццы в слегка смазанную маслом форму для пиццы. Затем добавьте томатное пюре, затем болгарский перец, нарезанный соломкой, и колбасу, нарезанную ломтиками, сверху также положить орегано по вкусу.

Шаг второй:
Если это домашнее тесто для пиццы, вы должны предварительно приготовить его, добавив слой томатного соуса поверх сырого теста и поместив пиццу в духовку на 180 °, с духовкой на максимум, в течение 15 минут. Затем вы следуете той же процедуре для приготовления пиццы, добавляя еще один слой помидоров вместе с остальными ингредиентами.

Шаг третий:
Добавьте нарезанный ломтиками сыр моцарелла, а также натертый сыр проволоне.

Шаг четвертый:
Поставьте пиццу в духовку и выпекать при температуре 180° в духовке на максимуме, пока тесто не станет хрустящим, а сыр не расплавится. По желанию можно украсить маслинами.

Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.