Клубника со сливками считается одним из самых простых и вкусных десертов. Летом будет очень актуально сделать из этих ингредиентов смузи. Сочетание спелых сочных ягод с нежными сливками запросто вскружит голову любому гурману.
Ингредиенты:
- 450 г клубники
- 200 мл сливок для взбивания
- 0,5 лимона
- 30 г сахарной пудры
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте ягоды под проточной водой, чтобы удалить с них всю грязь, желательно оставить на 10 минут для замачивания.
- Разложите клубнику на разделочной доске и острым ножом удалите в первую очередь стебли, затем разрежьте ягоды пополам и измельчите на мелкие кусочки.
- Положите порезанную клубнику в миску. С помощью соковыжималки выжмите сок из лимона. Полейте процеженным лимонным соком клубнику с добавлением ложки сахарной пудры, чтобы она стала слаще. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, поместив миску в холодильник.
- Пока клубника маринуется в холодильнике, взбейте сливки, которые должны быть очень холодными. Взбейте миксером и при желании подсластите ложкой сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
- Слейте с клубники лишнюю жидкость или процедите ее с помощью сито. Добавьте клубнику в блендер и измельчите ее до кашицы, затем добавьте слегка взбитые сливки и сделайте несколько движений блендером, пока сливки не смешаются с мякотью клубники. Подавайте в порционных чашках и наслаждайтесь прохладным клубнично-сливочным смузи.