Глазурь с какао в домашних условиях

Глазурь с какао в домашних условиях


Шоколадная глазурь — одно из наиболее распространенных и популярных видов покрытий для кулинарных изделий. Гладкая и блестящая поверхность придает любому десерту шикарный вид, а вкус делает любое блюдо более соблазнительным и аппетитным. Хотя на первый взгляд может показаться, что готовить шоколадную глазурь довольно сложно — это распространенное заблуждение.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а процесс готовки не займет у вас много времени. Кроме того, готовую глазурь можно хранить в холодильнике и использовать только по мере необходимости.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Какао ½ стакана
  • Молоко сгущенное 390 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю и размешайте в ней масло сливочное или маргарин, затем поместите ее на включенную плиту. Постоянно перемешивайте содержимое до полного расплавления.
  2. После этого добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать в течение трех минут, не убирая кастрюлю с огня.
  3. Затем введите какао и тщательно перемешайте содержимое венчиком, чтобы получилась однородная масса без комков.
  4. Продолжайте нагревать смесь на огне в течение 2 минут, затем снимите ее с плиты. Вы можете использовать ее немедленно или сохранить на будущее.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.