Рецепт творожной галеты с абрикосами

Рецепт творожной галеты с абрикосами


Услышав слово «галета», многие представляют себе сухое печенье, которое кладут в сухой паёк в армии, а также используют в туристических походах. Происходит оно от французского «galette», которое переводится как «лепёшка». Однако галета может выпекаться не только в виде печенья, но и в форме открытого пирога. В качестве начинки могут использоваться разнообразные фрукты и ягоды, а также несладкие наполнители в виде грибов, овощей, яиц и зелени. Тесто замешивается элементарно без использования специальных кухонных приборов, а для выпекания не требуется какая-либо форма, только противень.

Предлагаем вашему вниманию рецепт галеты с летними фруктами.

Рецепт творожной галеты с абрикосами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто:
  • Мука 120 г
  • Творог рассыпчатый 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль  
  • Ванильный сахар  
  • Начинка:
  • Абрикосы 140 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 27.1 г

Рецепт творожной галеты с абрикосами

Приготовление

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, соль разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем в сухую смесь вместе с творогом и желтком.
  • Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Тем временем подготавливаем начинку. Помытые абрикосы обсушиваем и нарезаем дольками. Разогреваем духовку до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в круг. Удобнее это делать сразу на бумаге для выпечки. Выкладываем абрикосы, оставив свободными края так, чтобы их можно было завернуть поверх начинки. Если вы используете очень сочные абрикосы, то перед выкладываем фруктов насыпьте 1 ст.л. крахмала на тесто и затем ещё 1 ст.л. поверх начинки. Сверху посыпаем фрукты сахаром: его количество может варьироваться в зависимости от сладости самих абрикосов.
  • Заворачиваем края теста и при желании смазываем их желтком, молоком или сливками для золотистого цвета.
  • Переносим галету вместе с бумагой для выпечки на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Как только галета подрумянится, достаём её из духовки и оставляем остывать на решётке. После остывания посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным, летним десертом, запивая ароматным чаем!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.