Рождественское печенье – рецепт с мёдом и пряностями

Рождественское печенье - рецепт с мёдом и пряностями


Имбирное печенье – традиционная выпечка на Рождество и Новый год во многих странах. Печенье получается рассыпчатым, пряным и ароматным. А если его украсить глазурью или сахарными карандашами, оно станет по-настоящему праздничным. Такое печенье принято вешать на ёлку как украшение, а также использовать в качестве приятного подарка для родных и друзей.

А ещё сам процесс вырезания печенья с помощью формочек и последующее раскрашивание выпечки может стать отличным времяпрепровождением для всей семьи во время длинных новогодних каникул.

Рекомендации:

  • вы можете использовать белую муку и обычный сахар;
  • в тесто вы можете также добавить мускатный орех, гвоздику, душистый перец, ваниль.

Ингредиенты
Порции: +50
  • Мука цельнозерновая 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 190 г
  • Мёд 60 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Имбирь молотый 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 10.7 г

Рождественское печенье - рецепт с мёдом и пряностями

Приготовление:

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте его на кусочки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
  • Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
  • Добавьте мёд, просеянную муку с разрыхлителем и пряностями и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Разделите тесто на 4 кусочка, заверните в пищевую плёнку или пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • Достаньте один кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 0,5 см. Затем вырежьте, используя формочки или обычный стакан, печенья. Если вы планируете украшать ими ёлку, то необходимо заранее с помощью трубочки для коктейля сделать дырочку в верхней части печенья.
  • Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но по мере остывания он становится твердым и рассыпчатым.
  • После того как печенье остынет можно украсить его с помощью глазури. Для глазури понадобится 1 белок и 150 г сахарной пудры. Взбейте белки до пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Используйте кондитерский шприц либо возьмите лист бумаги, сверните в кулёк и отрежьте кончик. Если украшаете вместе с детьми, то для них более удобным будет использование сахарных карандашей. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.