Штрудель с вишней, яблоками и корицей

Штрудель с вишней, яблоками и корицей


В мире существует огромное количество десертов и выпечки, которые покоряют нас своим вкусом, ароматом и внешним видом. Среди них есть такие шедевры, как яблочный штрудель — блюдо, которое имеет свои корни в немецкой и австрийской кухнях, но распространилось по всему миру. Яблочный штрудель ассоциируется с осенними вечерами, теплом и уютом, и его приготовление является своеобразным ритуалом в каждой семье. Яблочный штрудель — это, прежде всего, тонкий рулет из теста, который начинен яблочным пюре, специями и другими ингредиентами — такими, как вишни, ваниль, сухари и сахар. Рулет может быть как сложенным в несколько слоев, так и однослойным, а также может иметь различные формы и размеры, в зависимости от предпочтений повара.

И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления яблочного штруделя — традиционного десерта, который станет отличным дополнением к вашему столу. Этот десерт не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении, особенно если вы уже имеете опыт работы с тестом. Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Начинка
  • Яблоки 800 г
  • Сахар 80 г
  • Вишня 1 кг.
  • Ваниль 15 г
  • Сухари 4 ст. л.
  • Тесто
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 300 г
  • Масло постное 5 ч. ложек — в тесто. 3 ч. ложки — для смазывания 
  • Соль ½ ч.л.
  • Кипяток 80 мл
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 43 г

Приготовление:

  1. Растопите масло сливочное. Добавьте туда соль.
  2. Положите две трети муки.
  3. Влейте треть стакана кипятка.
  4. Перемешайте венчиком.
  5. Добавьте 5 ч. ложек постного масла.
  6. Положите остальную муку.
  7. Заместите тесто руками.
  8. Сделайте круглый шар. Смажьте его маслом. Оставьте на полчаса.
  9. Освободите яблоки от кожуры.
  10. Положите к яблокам вишни без косточек.
  11. Всыпьте коричный порошок.
  12. Посахарите. Добавьте ваниль с сухарями.
  13. Перемешайте начинку.
  14. Разделите тесто поровну. Раскатайте. Выложите ровно половину начинки.
  15. Сделайте рулет из теста.
  16. Сделайте второй штрудель. Устелите противень пекарским пергаментом. Смажьте кондитерские изделия постным маслом.
  17. Пеките десерт 20 минут при 210 градусах.
  18. Выньте десерт из духового шкафа. Сверху промажьте сливочным маслом и оставьте для пропитывания. Посыпьте штрудель пудрой и оставьте остывать.

По желанию можете украсить десерт мятой.

Существует множество видов штруделей, каждый из которых имеет свои особенности и вкусовые оттенки. Однако, самым вкусным и неповторимым является вишнево-яблочный штрудель, который стал результатом многочисленных кулинарных экспериментов. Этот уникальный рецепт штруделя поражает своим совершенным сочетанием сочной вишни и ароматных яблок, создавая неповторимый вкус и текстуру.

  • Все духовки разные, поэтому точное время приготовления штруделя назвать нельзя. Необходимо ориентироваться на его готовность, проверяя каждые 10 или 5 минут. Когда вы увидите, что штрудель подрумянился и начал отделяться от краев формы, значит он готов.
  • Духовку необходимо заранее прогреть, потому что это поможет десерту равномерно пропечься и приобрести золотистую корочку. Кроме того, предварительное нагревание духовки сокращает время приготовления и сохраняет сочность и мягкость теста.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.