Мармелад из тыквы и ревеня

Мармелад из тыквы и ревеня


Заботливые хозяйки любят удивить своих домашних оригинальными кулинарными блюдами. В их копилке всегда множество таких рецептов. Одно из них – сладкое овощное угощение из тыквы и ревеня. Оно понравится детям и взрослым.

Тыква очень полезна для организма. Её используют в различных лечебных диетах. Она очищает тело человека от токсинов, улучшает пищеварительный процесс, выводит лишнюю жидкость, полезна для зрения, а также для лечения гипертонии и улучшения обмена веществ. Единственное противопоказание – сахарная диабет и пониженная кислотность желудка.

Ревень-незаменимый помощник при разных хворях и недугах. Он содержит важные витамины В и С, калий, фосфор, магний, каротин. Растение помогает при болезнях почек, кишечника, при малокровии, при болезнях сердца и лёгких. Он также полезен для улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Ревень помогает при запорах, как лёгкое слабительное и мочегонное средство. Хорош в употреблении для людей с пониженной кислотностью организма.

Приготовление:

  • Рецепт приготовления тыквенного мармелада очень прост. Для этого необходимо разрезать тыкву на дольки, запечь в духовке и протереть через сито.
  • Вымытый ревень почистить, нарезать, смешать с тыквой и потушить в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Массу нужно помешивать, чтобы не пригорела.
  • Как только смесь станет густой, необходимо добавить в неё примерно 6 ложек сахара.
  • Вот мармелад и готов! Его следует охладить и подавая к столу, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.