Домашний ванильный пудинг получается намного вкуснее магазинных аналогов. А его приготовление занимает совсем немного времени. Готовый десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами. По желанию его можно полить шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Сливки 20-процентной жирности 250 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция несколько капель
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 20.8 г
Приготовление ванильного пудинга
- Соедините половину сливок и молока вместе с картофельным крахмалом. Добавьте сахарный песок, ванильную эссенцию и яичный желток. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добейтесь полного исчезновения комков.
- Вторую половину молока и сливок поставьте на огонь. Доведите до начала кипения, постоянно мешая ложкой. Постепенно соедините смеси между собой. Постоянно мешайте ложкой, иначе появятся комки.
- Снова поставьте смесь на огонь. После начала кипения варите несколько минут до густого состояния. Пудинг станет гладким, исчезнут пузыри на поверхности.
- Поставьте кастрюлю с десертом в холодную воду. Таким образом вы его охладите. Не забывайте иногда мешать содержимое ложкой. Готовое лакомство переложите в красивую посуду и поставьте в холодильник на полчаса. Затем украсьте любимым способом и подавайте на стол.