Рецепт ванильного пудинга в домашних условиях

Рецепт ванильного пудинга в домашних условиях


Домашний ванильный пудинг получается намного вкуснее магазинных аналогов. А его приготовление занимает совсем немного времени. Готовый десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами. По желанию его можно полить шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20-процентной жирности 250 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванильная эссенция несколько капель
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 20.8 г

Приготовление ванильного пудинга

  • Соедините половину сливок и молока вместе с картофельным крахмалом. Добавьте сахарный песок, ванильную эссенцию и яичный желток. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добейтесь полного исчезновения комков.
  • Вторую половину молока и сливок поставьте на огонь. Доведите до начала кипения, постоянно мешая ложкой. Постепенно соедините смеси между собой. Постоянно мешайте ложкой, иначе появятся комки.
  • Снова поставьте смесь на огонь. После начала кипения варите несколько минут до густого состояния. Пудинг станет гладким, исчезнут пузыри на поверхности.
  • Поставьте кастрюлю с десертом в холодную воду. Таким образом вы его охладите. Не забывайте иногда мешать содержимое ложкой. Готовое лакомство переложите в красивую посуду и поставьте в холодильник на полчаса. Затем украсьте любимым способом и подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.