Сладкие десерты привлекают многих любителей вкусной еды. Даже придерживаясь здорового питания и диеты – трудно устоять перед соблазном хотя бы немного полакомиться чем-нибудь сладким. А чтобы сделать десерты максимально безвредными для фигуры, лучше готовить их дома из натуральных ингредиентов по проверенным рецептам.
Одним из таких десертов является клубничный мусс – легкое и воздушное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Его основой всегда выступают спелые ароматные ягоды. Именно от их качества и свежести будет зависеть конечный результат, поэтому при выборе клубники стоит обратить внимание на яркий цвет, приятный запах и отсутствие повреждений.
Рецепт клубничного мусса очень прост и универсален. Его можно использовать для приготовления как отдельных десертных порций, подавая в бокалах или чашках, так и целых пирогов или тортов. Например, мусс прекрасно подойдет в качестве начинки для бисквитного пирога без выпечки. А добавив к нему сливки, можно сделать великолепный многослойный десерт. Он отлично подходит для украшения свежими ягодами, листиками мяты, крошкой печенья или другими ингредиентами на ваш вкус. А по сочетанию пользы и наслаждения для сладкоежек он не имеет себе равных. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим проверенный временем рецепт клубничного мусса.
- Для основы
- Ягоды клубники свежие 250 г
- Сливки 150 мл
- Питьевая вода 60 мл
- Пудра сахарная 100 г
- Желатин 10 г
- Листья мяты
- Для украшения
- Ягоды клубники 4 шт.
Приготовление:
- Для приготовления ароматного клубничного мусса на сливках с желатином понадобится спелая сладкая клубника без повреждений, 33% сливки, холодные и свежие, сахарная пудра по вкусу, порошок желатина.
- Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Он должен набухнуть.
- Тщательно переберите клубнику, удалив все испорченные ягоды. Хвостики обрежьте ножом. Вымойте клубнику и дайте стечь лишней влаге.
- Поместите клубнику в чашу блендера и измельчите до однородной массы без крупных кусочков.
- Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и сделать консистенцию особенно нежной.
- Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой миксером до устойчивых плотных пиков. Сливки должны быть взбиты в крепкую пену.
- Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте во взбитые сливки клубничное пюре. Стараться сохранить воздушность крема.
- Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
- Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения.
- Влейте жидкий растворенный желатин в клубнично-сливочную массу и хорошо перемешайте. Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания. Украсьте перед подачей ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!