Клубничный мусс

Клубничный мусс


Сладкие десерты привлекают многих любителей вкусной еды. Даже придерживаясь здорового питания и диеты – трудно устоять перед соблазном хотя бы немного полакомиться чем-нибудь сладким. А чтобы сделать десерты максимально безвредными для фигуры, лучше готовить их дома из натуральных ингредиентов по проверенным рецептам.

Одним из таких десертов является клубничный мусс – легкое и воздушное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Его основой всегда выступают спелые ароматные ягоды. Именно от их качества и свежести будет зависеть конечный результат, поэтому при выборе клубники стоит обратить внимание на яркий цвет, приятный запах и отсутствие повреждений.

Рецепт клубничного мусса очень прост и универсален. Его можно использовать для приготовления как отдельных десертных порций, подавая в бокалах или чашках, так и целых пирогов или тортов. Например, мусс прекрасно подойдет в качестве начинки для бисквитного пирога без выпечки. А добавив к нему сливки, можно сделать великолепный многослойный десерт. Он отлично подходит для украшения свежими ягодами, листиками мяты, крошкой печенья или другими ингредиентами на ваш вкус. А по сочетанию пользы и наслаждения для сладкоежек он не имеет себе равных. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим проверенный временем рецепт клубничного мусса.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для основы
  • Ягоды клубники свежие 250 г
  • Сливки 150 мл
  • Питьевая вода 60 мл
  • Пудра сахарная 100 г
  • Желатин 10 г
  • Листья мяты  
  • Для украшения
  • Ягоды клубники 4 шт.
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 23 г

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного клубничного мусса на сливках с желатином понадобится спелая сладкая клубника без повреждений, 33% сливки, холодные и свежие, сахарная пудра по вкусу, порошок желатина.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Он должен набухнуть.
  3. Тщательно переберите клубнику, удалив все испорченные ягоды. Хвостики обрежьте ножом. Вымойте клубнику и дайте стечь лишней влаге.
  4. Поместите клубнику в чашу блендера и измельчите до однородной массы без крупных кусочков.
  5. Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и сделать консистенцию особенно нежной.
  6. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой миксером до устойчивых плотных пиков. Сливки должны быть взбиты в крепкую пену.
  7. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте во взбитые сливки клубничное пюре. Стараться сохранить воздушность крема.
  8. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  9. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения.
  10. Влейте жидкий растворенный желатин в клубнично-сливочную массу и хорошо перемешайте. Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания. Украсьте перед подачей ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.