Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта

Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта


Вкусный домашний напиток из малины станет замечательным украшением праздничного стола.

Лимонад из малины с мятой

Приготовить лимонад можно из мороженых или свежих ягод. Рекомендуется добавить немного сока лимона, мятных листьев и льда для улучшения вкуса. Готовый напиток получается ярким, привлекательным и вкусным. Он отлично утоляет чувство жажды и освежает. Подать его на стол можно за несколько минут. Главное — положить в каждый стакан пару кубиков льда для быстрого охлаждения.

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Лимоны — 2 штуки.
  • Вода очищенная — 1 литр.
  • Мята — ветка.
  • Лед — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте составляющие между собой. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое посуды начнет кипеть. Проследите, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и остудите.
  2. С помощью ягодного пресса отожмите малиновый сок. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка остыть.
  3. Тем временем установите на стол пресс для цитрусовых. Отожмите лимон. Готовый лимонный сок охладите с помощью холодильника.
  4. Наполните прозрачный кувшин целыми ягодами малины. Залейте сиропом и малиновым соком. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте лимонад по стаканам. Обязательно украсьте готовый напиток ягодами. По желанию можете положить мятные листья и кубики льда.

Малиновый лимонад с содовой

  • Малина — 250 г.
  • Лимон — 1 штука.
  • Содовая — 2 литра.

Приготовление:

Малиновый лимонад обладает большой популярностью благодаря своему привлекательному красному цвету и превосходному вкусу. Кроме того, напиток необыкновенно полезен за счет наличия витаминов. Для приготовления лимонада пользуйтесь натуральными ингредиентами — свежими или мороженными ягодами.

  1. Первым делом сделайте сладкий и густой сироп. Для этого пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
  2. Для приготовления лимонада разбавьте лимон содовой водой. На 1 часть сиропа берите.2 части содой — это идеальное соотношение пропорций.
  3. Газировку рекомендуется вливать постепенно, тонкой струей. Этот секрет поможет вам сделать пенистый лимонад.
  4. Обязательно положите лед, малину, лимонный сок.

Лимонад из малины и базилика

Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта

  • Ягоды малины — 400 г.
  • Лайм — 1 штука.
  • Базилик зеленый — 50 г.
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

  1. Загрузите малину и зелень в настольный блендер.
  2. Пробейте и пропустите сквозь сито.
  3. Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
  4. Оставьте стоять на час.
  5. Тем временем отожмите цитрусовый сок.
  6. Добавьте к лимонаду.
  7. Разбавьте напиток остальной холодной водой.
  8. Подавайте к столу с кубиками льда.

Лимонад «маракуя + малина»

  • Малиновое пюре — 120 г.
  • Маракуя — 80 г.
  • Лимон — 20 г.
  • Апельсин — 30 г.
  • Лайм — 20 г.
  • Сироп малиновый — 20 мл.
  • Сироп из маракуйи — 20 мл.
  • Содовая — 100 мл.

Приготовление:

  1. Цитрусы порежьте вместе с цедрой.
  2. Разомните.
  3. Добавьте мякоть маракуйи и малиновое пюре.
  4. Влейте сиропы.
  5. Тщательно перемешайте.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.