Вкусный домашний напиток из малины станет замечательным украшением праздничного стола.
Лимонад из малины с мятой
Приготовить лимонад можно из мороженых или свежих ягод. Рекомендуется добавить немного сока лимона, мятных листьев и льда для улучшения вкуса. Готовый напиток получается ярким, привлекательным и вкусным. Он отлично утоляет чувство жажды и освежает. Подать его на стол можно за несколько минут. Главное — положить в каждый стакан пару кубиков льда для быстрого охлаждения.
Ингредиенты:
- Малина — 200 г.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Лимоны — 2 штуки.
- Вода очищенная — 1 литр.
- Мята — ветка.
- Лед — по вашему вкусу.
Приготовление:
- Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте составляющие между собой. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое посуды начнет кипеть. Проследите, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и остудите.
- С помощью ягодного пресса отожмите малиновый сок. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка остыть.
- Тем временем установите на стол пресс для цитрусовых. Отожмите лимон. Готовый лимонный сок охладите с помощью холодильника.
- Наполните прозрачный кувшин целыми ягодами малины. Залейте сиропом и малиновым соком. Хорошо перемешайте.
- Разлейте лимонад по стаканам. Обязательно украсьте готовый напиток ягодами. По желанию можете положить мятные листья и кубики льда.
Малиновый лимонад с содовой
- Малина — 250 г.
- Лимон — 1 штука.
- Содовая — 2 литра.
Приготовление:
Малиновый лимонад обладает большой популярностью благодаря своему привлекательному красному цвету и превосходному вкусу. Кроме того, напиток необыкновенно полезен за счет наличия витаминов. Для приготовления лимонада пользуйтесь натуральными ингредиентами — свежими или мороженными ягодами.
- Первым делом сделайте сладкий и густой сироп. Для этого пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
- Для приготовления лимонада разбавьте лимон содовой водой. На 1 часть сиропа берите.2 части содой — это идеальное соотношение пропорций.
- Газировку рекомендуется вливать постепенно, тонкой струей. Этот секрет поможет вам сделать пенистый лимонад.
- Обязательно положите лед, малину, лимонный сок.
Лимонад из малины и базилика
- Ягоды малины — 400 г.
- Лайм — 1 штука.
- Базилик зеленый — 50 г.
- Вода — 200 г.
Приготовление:
- Загрузите малину и зелень в настольный блендер.
- Пробейте и пропустите сквозь сито.
- Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
- Оставьте стоять на час.
- Тем временем отожмите цитрусовый сок.
- Добавьте к лимонаду.
- Разбавьте напиток остальной холодной водой.
- Подавайте к столу с кубиками льда.
Лимонад «маракуя + малина»
- Малиновое пюре — 120 г.
- Маракуя — 80 г.
- Лимон — 20 г.
- Апельсин — 30 г.
- Лайм — 20 г.
- Сироп малиновый — 20 мл.
- Сироп из маракуйи — 20 мл.
- Содовая — 100 мл.
Приготовление:
- Цитрусы порежьте вместе с цедрой.
- Разомните.
- Добавьте мякоть маракуйи и малиновое пюре.
- Влейте сиропы.
- Тщательно перемешайте.