Кабачковая пицца с сыром в духовке — вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты на 1 среднюю пиццу
- 2 кабачка
- 240 г теста для пиццы
- 100 грамм бекона
- 1/2 луковицы
- 200 мл кулинарных сливок или густых сливок
- 3 яйца
- 4 столовые ложки тертого сыра с горкой
- оливковое масло первого отжима
- соль
Как приготовить пиццу из кабачков
- Первое, что нужно сделать, это нарезать лук на мелкие кусочки и обжарить его на сковороде со столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.
- Когда лук начнет размягчаться, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте пару минут, пока он не станет коричневым.
- Добавьте нарезанные тонкими ломтиками кабачки, щепотку соли и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- Тем временем выложите тесто для пиццы на противень. В идеале делать это на круглом противне диаметром около 28-30 см, распределяя тесто пальцами по краям, чтобы оно оставалось немного толстым.
- Добавьте обжаренные кабачки поверх теста и хорошо распределите. В миске хорошо смешайте яйца со сливками, тертым сыром и щепоткой соли.
- Залить этой смесью кабачки и поставить пиццу в разогретую до 190С духовку. Выпекать 18-20 минут, пока пицца не станет золотисто-коричневой.
- Пицца из кабачков уже готова, поэтому осталось только вынуть ее из духовки и разрезать на порции, прежде чем подавать к столу. Приятного аппетита!