Рецепт вкусных краффинов с фото

Рецепт вкусных краффинов с фото


Краффин – это гибрид расслаивающегося круассана и маффина, в основе которого сдобное дрожжевое тесто. Первый краффин появился в 2013 году в кондитерской Австралии и за короткое время распространился по всему миру. В 2014 году он был зарегистрирован под торговой маркой мистера Холмса Бэйкхауса из Сан-Франциско.

Этот десерт обязательно нужно попробовать приготовить, так как он сейчас находится на пике популярности.

Рекомендации:

  • чтобы добиться лучшей слоистости у краффинов, нужно не жалеть масло при смазывании и раскатывать тесто как можно тоньше;
  • чтобы дрожжевое тесто лучше подходило, его можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов, накрыв смоченным в горячей воде полотенцем;
  • в качестве начинки можно посыпать раскатанную полоску корицей с сахаром, маком, цукатами или изюмом.
Ингредиенты
Порции: +12
  • Вода 140 мл
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное (50 г – для теста, 150 г – для смазывания листов теста) 200 г
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахарная пудра
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 31.7 г

Рецепт приготовления краффинов:

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для начала растапливаем 50 г сливочного масла, а оставшееся масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем теплую воду, масло, сахар и дрожжи и ставим в теплое место.
  • Через 10-15 минут добавляем в опару просеянную муку и соль.
  • Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее пельменное. Накрываем и ставим в теплое место на расстойку примерно на 30-60 минут: тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • После этого делим тесто на 6 частей и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
  • Каждую часть раскатываем в прямоугольник 20х60 см как можно тоньше. Обильно смазываем полоску размягченным маслом (удобнее делать это руками, кисточка будет рвать тесто).
  • Скатываем полоску в рулет.
  • и острым ножом разрезаем вдоль на две половины.
  • Затем немного растягиваем и сворачиваем каждую половинку в виде улитки разрезом наружу. Укладываем в форму для маффинов или любую другую подходящую и ставим в теплое место на 30-60 минут для подъема. Поднявшиеся краффины ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовые краффины достаем из духовки, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. При желании их можно наполнить джемом, шоколадной пастой или любимым кремом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.