Можно ли заморозить голубцы и как это сделать

Можно ли заморозить голубцы и как это сделать


Голубцы – очень распространенное блюдо. Оно обладает привлекательным вкусом и большим содержанием полезных веществ. Дополнительное достоинство касается простого приготовления. Многие хозяйки после приготовления голубцов отправляют их на хранение в морозильную камеру. Там они могут лежать несколько месяцев без потери своих свойств. Такой способ экономит время. Пропадает необходимость постоянно готовить голубцы. Можно сделать много заготовок один раз, и пользоваться ими по мере надобности.

Замораживать можно свежие голубцы (полуфабрикаты), так и уже приготовленные.

Сегодня рассмотрим способы замораживания голубцов. Следует запомнить несколько правил. Самое главное – это соблюдать последовательность действий. В ином случае заготовки превратятся в слипшийся ком, который непригоден для употребления. Еще один совет касается срока годности. Как правило, полуфабрикаты остаются свежими на протяжении полугода. Но все зависит от температурных условий.

Возьмите:

  • Пластиковые контейнеры с замком.
  • Пищевые контейнеры.

Можно ли заморозить голубцы и как это сделать

Процесс заморозки голубцов:

  1. Перед началом работы подготовьте пластиковый контейнер. Это – идеальная тара для хранения. Ланч-бокс не пропускает посторонних запахов, герметично закрывается и обладает прямоугольной формой, которая экономит полезное место в морозильной камере.
  2. Готовые вареные голубцы разложите на поверхности деревянной разделочной доски. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Благодаря предварительному замораживанию продукты станут немного твердыми. Они больше не слипнутся между собой.
  3. Наполните голубцами полиэтиленовые пакеты с ЗИП-застежкой. Отправьте на хранение в морозильную камеру. А лучше всего пользоваться пищевыми контейнерами из пластика. Они обладают большой прочностью и превосходно подходят для хранения полуфабрикатов.
  4. Непосредственно перед употреблением голубцов из необходимо разморозить. Удобнее всего пользоваться микроволновой печью. Установите максимальную мощность и положите туда вареные голубцы на 5 или 6 минут. Спустя это время полуфабрикаты будут готовы к употреблению.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.