Голубцы – очень распространенное блюдо. Оно обладает привлекательным вкусом и большим содержанием полезных веществ. Дополнительное достоинство касается простого приготовления. Многие хозяйки после приготовления голубцов отправляют их на хранение в морозильную камеру. Там они могут лежать несколько месяцев без потери своих свойств. Такой способ экономит время. Пропадает необходимость постоянно готовить голубцы. Можно сделать много заготовок один раз, и пользоваться ими по мере надобности.
Замораживать можно свежие голубцы (полуфабрикаты), так и уже приготовленные.
Сегодня рассмотрим способы замораживания голубцов. Следует запомнить несколько правил. Самое главное – это соблюдать последовательность действий. В ином случае заготовки превратятся в слипшийся ком, который непригоден для употребления. Еще один совет касается срока годности. Как правило, полуфабрикаты остаются свежими на протяжении полугода. Но все зависит от температурных условий.
Возьмите:
- Пластиковые контейнеры с замком.
- Пищевые контейнеры.
Процесс заморозки голубцов:
- Перед началом работы подготовьте пластиковый контейнер. Это – идеальная тара для хранения. Ланч-бокс не пропускает посторонних запахов, герметично закрывается и обладает прямоугольной формой, которая экономит полезное место в морозильной камере.
- Готовые вареные голубцы разложите на поверхности деревянной разделочной доски. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Благодаря предварительному замораживанию продукты станут немного твердыми. Они больше не слипнутся между собой.
- Наполните голубцами полиэтиленовые пакеты с ЗИП-застежкой. Отправьте на хранение в морозильную камеру. А лучше всего пользоваться пищевыми контейнерами из пластика. Они обладают большой прочностью и превосходно подходят для хранения полуфабрикатов.
- Непосредственно перед употреблением голубцов из необходимо разморозить. Удобнее всего пользоваться микроволновой печью. Установите максимальную мощность и положите туда вареные голубцы на 5 или 6 минут. Спустя это время полуфабрикаты будут готовы к употреблению.