Пасхальный кулич с белым шоколадом и сливочным сыром

Пасхальный кулич с белым шоколадом и сливочным сыром


Приготовить вкусный пасхальный кулич дома и не потратить много времени можно по этому рецепту.

Продукты для теста:

  • 410 г мягкого сливочного сыра,
  • 150 мл сливок достаточной жирности,
  • 100 г шоколада белого,
  • 1 пакетик ван. сахара,
  • цедра, снятая из 1 лимона,
  • 320 г муки,
  • 15 г разрыхлителя,
  • 30 мл коньяка,
  • 4 яйца,
  • 100 г изюма,
  • 120 г сах. пудры.

Помадка:

  • 100 г сах. пудры,
  • 90 мл сока, выжатого из лимона,
  • куркума — 15 г.
  • Лепестки миндальные или толченый подсушенный миндаль.

Приготовление:

  1. 50 мл сливок подогреть и растопить в них поломанный кусочками белый шоколад.
  2. 100 мл сливок взбить со сливочным сыром, добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар, взбить опять.
  3. Яйца взбить, добавив 120 г сахарной пудры. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой лимона.
  4. Обе смеси смешать, добавить муку, распаренный изюм, хорошо вымесить.
  5. Тесто сразу выложить в смазанную маргарином форму.
  6. Выпекать в горячей духовке 45 минут при 180градусах.
  7. Для помадки смешать сахарную пудру с куркумой и выжатым лимонным соком.
  8. Остывший кулич полить помадкой и посыпать миндальными лепестками. Можно украсить сверху растопленными белым и чёрным шоколадом.

Кулич по быстрому рецепту не требует времени для расстойки и поднятия теста отдельно и в формах, у него нет запаха и вкуса дрожжей.
Результат всегда хорош – вкусный воздушный кулич с шоколадно – сливочным вкусом и ароматами ванили и нотками коньяка. Из коньяка в процессе выпекания алкоголь полностью испаряется, так что куличом могут лакомиться дети.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.