Приготовить вкусный пасхальный кулич дома и не потратить много времени можно по этому рецепту.
Продукты для теста:
- 410 г мягкого сливочного сыра,
- 150 мл сливок достаточной жирности,
- 100 г шоколада белого,
- 1 пакетик ван. сахара,
- цедра, снятая из 1 лимона,
- 320 г муки,
- 15 г разрыхлителя,
- 30 мл коньяка,
- 4 яйца,
- 100 г изюма,
- 120 г сах. пудры.
Помадка:
- 100 г сах. пудры,
- 90 мл сока, выжатого из лимона,
- куркума — 15 г.
- Лепестки миндальные или толченый подсушенный миндаль.
Приготовление:
- 50 мл сливок подогреть и растопить в них поломанный кусочками белый шоколад.
- 100 мл сливок взбить со сливочным сыром, добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар, взбить опять.
- Яйца взбить, добавив 120 г сахарной пудры. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой лимона.
- Обе смеси смешать, добавить муку, распаренный изюм, хорошо вымесить.
- Тесто сразу выложить в смазанную маргарином форму.
- Выпекать в горячей духовке 45 минут при 180градусах.
- Для помадки смешать сахарную пудру с куркумой и выжатым лимонным соком.
- Остывший кулич полить помадкой и посыпать миндальными лепестками. Можно украсить сверху растопленными белым и чёрным шоколадом.
Кулич по быстрому рецепту не требует времени для расстойки и поднятия теста отдельно и в формах, у него нет запаха и вкуса дрожжей.
Результат всегда хорош – вкусный воздушный кулич с шоколадно – сливочным вкусом и ароматами ванили и нотками коньяка. Из коньяка в процессе выпекания алкоголь полностью испаряется, так что куличом могут лакомиться дети.