Как и сколько жарить подосиновики на сковороде

Как и сколько жарить подосиновики на сковороде


Подосиновики жарят от 45 минут на тихом огне. При этом сковороду не накрывают крышкой. Вареные грибы становятся готовыми гораздо быстрее – спустя 15 минут жарки.

Непосредственно перед приготовлением подосиновики заливают холодной водой на 30 минут. Затем грибы очищают от мелкого мусора губкой. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек растительного масла и кладут грибы. Стоит отметить, что подосиновики выпускают много сока во время приготовления. Поэтому необходимо мешать грибы силиконовой лопаткой. После полного испарения сока добавляют поваренную соль. По желанию можете посыпать блюдо черным молотым перцем или другими приправами. Тогда оно станет вкуснее.

Нередко подосиновики замораживают на долгое время. Перед приготовлением размораживать продукты не надо. Просто положите их на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте такое же время.

Обратите внимание – подосиновики лучше усваивается после длительной термической обработки. Этот вид грибов накапливает намного больше вредных веществ, поэтому нужно совершать покупки у проверенных поставщиков. Или самостоятельно собирать грибы экологически чистых местах.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.