Вареные яблоки – это сладкое и полезное лакомство. Оно превосходно подходит вегетарианцам и людям, которые стараются правильно питаться.
Варить можно яблоки любого сорта. Самое главное – выбирать твердые плоды, поскольку они развариваются во время приготовления. Фрукты должны быть довольно сочными.
Приготовление:
- Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Положите в кастрюлю.
- Сверху залейте водой. Она должна покрывать содержимое.
- Поставьте посуду на огонь. Засеките 30 минут после начала кипения.
- Яблоки должны слегка развариться и стать мягкими.
- Оставьте остывать.
При варке выделяется сок, который начинает густеть и становится соусом. Им рекомендуется поливать готовые яблоки. Если лакомство получилось несладким – добавьте немного сахарной пудры.