Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт десерта

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт десерта


Чизкейк «Нью-Йорк» — это популярный вариант классического десерта. Отличается привлекательным внешним видом и превосходным вкусом. Для приготовления идеального кондитерского изделия рекомендуется брать сыр «Филадельфия». Но если его нет, можно пользоваться любым другим сливочным сыром. Самое главное, это найти хорошую замену.

Для основы:

  • Рассыпчатое печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. ложки.

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 600 г. Лучше всего пользоваться сыром «Филадельфия», поскольку он обладает идеальной структурой для кондитерского изделия. Еще один вариант — «Креметте». Если этих продуктов нет — подойдет любой другой сыр. Но обязательно сливочный. Выбирайте качественное изделие, поскольку от него зависит вкус готового блюда.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки 30-35%-жирности — 200 мл.
  • Яйца (C0) — 3 шт.
  • Жидкий экстракт ванили — 3 кап.
  • Свежий сок лимона — 1 ч. ложка.

Приготовление чизкейка «Нью-Йорк» — 11 шагов

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт десерта

  1. Перед началом приготовления подготовьте некоторые продукты. Достаньте из холодильника сыр, сливки, сливочное масло. Оставьте нагреваться до комнатной температуры. Помните — для кондитерского изделия подходят только хорошие продукты от проверенных производителей. При покупке сливок учитывайте жирность. Она должна составлять не менее 30%. Замороженными сливками пользоваться нельзя, иначе блюдо не получится. Тоже самое касается сливочного масла. Оно должно быть качественным и соответствовать всем стандартам. Перед приготовлением оно должно хорошо нагреться и стать мягким.
  2. Сделайте основу. Мелко измельчите песочное печенье с помощью блендера. Положите немного молотого мускатного ореха для дополнительного аромата. Хорошо перемешайте. У вас получится мелкая крошка. Положите мягкое сливочное масло и перетрите руками.
  3. Получится мягкая пластичная смесь.
  4. Подготовьте разъемную форму диаметром около 25 см. Застелите стенки пекарской бумагой. Смажьте бруском сливочного масла. Равномерно утрамбуйте смесь. Поставьте основу в горячую духовку на 10 минут. Она должна быть нагрета до 200 градусов. После выпекания выньте корж. Оставьте его остывать.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Добавьте в сливочный сыр 3 кап. жидкого экстракта ванили и 1 ч. ложку лимонного сока. Положите необходимое количество сахарного песка. Размешайте блендером. Устанавливайте небольшую скорость, поскольку слишком интенсивное размешивание становится причиной появления большого количества пузырей. Лучше всего пользоваться ручным венчиком. Тогда получится масса с равномерной структурой.
  6. Постепенно добавьте куриные яйца. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь. Рекомендуется пользоваться силиконовой лопаткой. Обратите внимание — слишком быстрое перемешивание испортит начинку. Поэтому торопиться не нужно. Если внутри начинки будет слишком много воздушных пузырьков, во время выпекания изделие раздуется и треснет.
  7. В конце добавьте сырную массу и сливки. Перемешайте еще раз.
  8. Налейте начинку в основу. Чиз-масса получается разной структуры. Она зависит от качества используемых ингредиентов, влажности и т. д.
  9. Верх сделайте ровным. Тогда готовое кондитерское изделие получится красивым. Несколько раз встряхните форму. Это поможет выгнать пузырьки воздуха и заполнить пустоты внутри сырной начинки. Поставьте форму в разогретую духовку. Сначала установите температуру 200 градусов на четверть часа. Затем уменьшите до 110 градусов и засеките время — 1 час 20 минут. На дно поставьте емкость, наполненную водой. Пары будут препятствовать пересушиванию теста. Поэтому оно не треснет.
    Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт десерта
  10. Не допускайте слишком сильного выпекания чизкейка. Кондитерское изделие должно слегка напоминать желе. Постепенно его охладите. Сначала — слегка откройте дверь духовки и оставьте на несколько минут. После остывания достаньте форму и поставьте на стол. Отделите содержимое с помощью тонкого ножа. И, наконец, поставьте чизкейк в холодильник настаиваться на всю ночь. Там он дойдет до готовности.
  11. Утром выньте чизкейк. Украсьте его любым доступным способом. Рекомендуется пользоваться свежими фруктами и ягодами.

Несколько советов для приготовления чезкейка

  • Духовку нагревают заранее — за 10 минут до начала выпекания изделия.
  • Если опасаетесь, что верхняя часть подготовит — заранее подготовьте алюминиевую фольгу. Накройте ею форму. Во время приготовления за изделием наблюдают каждые 10 или 15 минут. При этом не рекомендуется открывать духовку. Лучше всего смотреть сквозь стекло.
  • Если чизкейк начал трескаться — он слишком долго находился в духовке.
  • Духовки могут отличаться между собой, поэтому точное время выпекания назвать невозможно. Во время приготовления внимательно следите за изделием.
  • Готовый чизкейк охлаждайте постепенно. Если сразу вынуть его из духовки, он треснет. Поэтому делайте это пошагово.
  • Для приготовления чизкейка берите форму диаметром до от 22 до 25 см. Если не собираетесь делать бортики — вам хватит 150 г печенья и 50 г масла. Сыр подходит «Филадельфия» или «Креметте». Можно брать и другой сливочный сыр, главное, не слишком жирный.
  • Время приготовления торта — 2,5 часа, время настаивания в холодильнике — 6-10 часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.