Этот чизкейк понравится вам с первой ложки. Лёгкий, воздушный, нежнейший чизкейк с нотками шоколадного печенья «Орео». Готовится очень просто и без выпечки. А перед таким разрезом невозможно остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье «Орео» — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Творожный сыр — 500г
- Сливки — 125 г
- Сахар — 70 г
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить чизкейк «Орео»
- Печенье «Орео» (200г) измельчаю в блендере в мелкую крошку. Растапливаю сливочное масло в микроволновке и добавляю к печенью.
- Всё хорошо перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (18 см) и хорошо утрамбовываю. Это и будет основой для нашего чизкейка. И убираю в холодильник на 1 час.
- Желатин замачиваю в кипячёной воде комнатной температуры.
- Творожный сыр, сахар и ванилин пробиваю блендером. Отдельно взбиваю сливки до мягких пиков. Переворачиваю чашу, сливки не должны стекать. Всё соединяю с кремом чиз, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Набухший желатин растапливаю в микроволновке и тонкой струйкой, помешивая, вливаю в крем.
- Добавляю оставшиеся 100 г печенья «Орео» и опять перемешиваю.
- Выкладываю полученную массу на основу и убираю в холодильник на 6 часов. Сверху украшаю печеньем и шоколадной крошкой.