Чизкейк «Орео» без выпечки

Чизкейк «Орео» без выпечки


Этот чизкейк понравится вам с первой ложки. Лёгкий, воздушный, нежнейший чизкейк с нотками шоколадного печенья «Орео». Готовится очень просто и без выпечки. А перед таким разрезом невозможно остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье «Орео» — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творожный сыр — 500г
  • Сливки — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 50 мл
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить чизкейк «Орео»

Чизкейк «Орео» без выпечки

  1. Печенье «Орео» (200г) измельчаю в блендере в мелкую крошку. Растапливаю сливочное масло в микроволновке и добавляю к печенью.
  2. Всё хорошо перемешиваю. Полученную массу укладываю на дно формы (18 см) и хорошо утрамбовываю. Это и будет основой для нашего чизкейка. И убираю в холодильник на 1 час.
  3. Желатин замачиваю в кипячёной воде комнатной температуры.
  4. Творожный сыр, сахар и ванилин пробиваю блендером. Отдельно взбиваю сливки до мягких пиков. Переворачиваю чашу, сливки не должны стекать. Всё соединяю с кремом чиз, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Набухший желатин растапливаю в микроволновке и тонкой струйкой, помешивая, вливаю в крем.
  5. Добавляю оставшиеся 100 г печенья «Орео» и опять перемешиваю.
  6. Выкладываю полученную массу на основу и убираю в холодильник на 6 часов. Сверху украшаю печеньем и шоколадной крошкой.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.