Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Пшенная каша — простое и довольно сытное блюдо. Его можно приготовить за несколько минут без особых усилий. Еще одно достоинство — большое разнообразие рецептов. Если пресная каша на воде вам надоела — попробуйте добавить молоко, сухофрукты или другие продукты. Мы собрали несколько самых лучших рецептов.

Пшенная каша с тыквой на воде — быстро и вкусно

Каша на воде — блюдо, не требующее добавления масла. Она обладает низкой калорийностью, так как содержит небольшое количество жиров. Клетчатка, которой так много в пшене, способствует быстрому насыщению и долгому чувству сытости. Это позволяет использовать продукт в качестве перекусов и при этом не набирать лишние килограммы. Пшенная каша имеет множество полезных свойств, например, она помогает выводить из организма вредные вещества. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы удивитесь, как быстро оно помогает утолять голод и восстанавливать силы.

  • Вода — 200 г.
  • Крупа пшенная — 70 г.
  • Соль.
  • Тыква — 120 г.

Приготовление:

  1. Первым делом — подготовьте пшено. Промойте его несколько раз под краном. Вода должна стать прозрачной.
  2. Помойте тыкву. Снимите кожуру, выньте семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Поставьте кипятить воду. Немного посолите и положите предварительно измельченную тыкву. Варите несколько минут. Кубики должны стать мягкими. После этого слейте воду в отдельную емкость. Отложите тыкву в сторону.
  4. Воду, которую использовали для приготовления тыквы, снова поставьте на огонь. После начала кипения положите нужное количество крупы. Когда пшено полностью сварится — сверху положите тыкву. Готовьте кашу на тихом огне около десяти минут.
  5. Остудите кашу и подавайте на завтрак. Приправьте бруском сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов
Пшенная каша на молоке — полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. В пшене содержится множество полезных микроэлементов и витаминов группы В. Каша на молоке хорошо усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка. К тому же в продукте находится много клетчатки, поэтому она является отличным средством для нормализации работы органов пищеварения.

  • Крупа пшенная — 250 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Сахар, соль.
  • Тыква — 250 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву. Снимите с овоща кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. После начала кипения засеките около пяти минут.
  2. Тем временем подготовьте пшено. Промойте его несколько раз водой.
  3. Добавьте пшено к тыкве. Варите вплоть до впитывания влаги.
  4. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте. Огонь сделайте совсем тихим. После этого посолите, посахарите и добавьте немного любимых пряностей. Рекомендуется пользоваться корицей — она придает каше приятный аромат. Длительность приготовления блюда составит четверть часа.
  5. После завершения варки выключите огонь. Оставьте кашу настаиваться под крышкой 5 или 7 минут. Все, блюдо готово. Подавайте его на стол. При необходимости можно положить брусок сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Она позволяет готовить блюда быстро и качественно, сохраняя все полезные свойства продуктов. Не стоит готовить кашу на плите — так вы потратите много времени и сил. Мультиварка значительно упростит этот процесс и сделает его намного приятнее и легче. В этом устройстве можно готовить самые разнообразные каши — с ягодами, овощами, сухофруктами и так далее. Например, можно приготовить пшенную кашу с коровьим молоком.

  • Вода — 600 г.
  • Пшенная крупа — 200 г.
  • Сахар — 1,5 ч. ложки.
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки.
  • Тыква — 200 г.

Приготовление:

  1. Пару раз промойте пшено водой. Удобнее всего пользоваться большой миской.
  2. Наполните чашу мультиварки крупой. Залейте горячей водой, добавьте соль с сахаром.
  3. Закройте крышку устройства и выберите программу «Каша». Устанавливайте время приготовления на 25 или 30 минут. Некоторые мультиварки отключаются автоматически, когда вода полностью испаряется.
  4. Тем временем подготовьте тыкву. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  5. Спустя четверть часа добавьте в кашу нарезанную тыкву. Положите брусок масла. Продолжайте готовить.
  6. После подачи звукового сигнала хорошо перемешайте блюдо силиконовой лопаткой. Подавайте на стол!

Вкусная пшённая каша с изюмом и корицей

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов
Если вы хотите, чтобы ваша пшенная каша была не только вкусной, но и полезной, добавьте в нее изюм. Этот продукт содержит очень большое количество витаминов. Он хорошо влияет на работу пищеварительной системы и оказывает положительное воздействие на состояние кожи и волос. А если вы любите сладкое, то можете добавить в блюдо сахар. Только не переборщите — иначе калорийность каши значительно увеличится.

  • Изюм — 100 г.
  • Масло — по вашему вкусу.
  • Молоко коровье 0,75 л.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 100 г.
  • Соль — щепоть.
  • Тыква — 600 г.

Приготовление:

  1. Промойте пшено пару раз. Залейте горячей водой на 10 минут.
  2. Помойте тыкву. Очистите, нарежьте ножом.
  3. Переложите кубики тыквы в кастрюлю. Сверху залейте молоком. Поставьте на плиту и готовьте в течение четверти часа. Затем добавьте пшено и засеките дополнительные десять минут
  4. Тем временем помойте изюм. Положите его в кастрюлю. Если ваша кастрюля жаропрочная — поставьте ее прямо в духовку, раскаленную до 180 градусов. Если посуда не подходит для духовки, переложите продукты в форму.
  5. Томите кашу в течение 20 или 25 минут.
  6. Оставьте настаиваться 10 минут. Подавайте на стол!

Как сделать пшённую кашу из замороженной тыквы

Зимой или весной найти свежую тыкву почти невозможно. Вместо того, чтобы тратить время на поиск подходящего овоща можно взять замороженную тыкву, которая ничем не уступает свежей. Этот продукт богат витаминами и минералами, в частности, бета-каротином, который незаменим для зрения. Готовая пшенная каша получается ароматной и вкусной, а тыква придает ему особый сладковатый вкус. По желанию в кашу можно добавить немного ванили или корицы.

  • Вода — 250 г.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Пшенная крупа — 250 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Тыква — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Выньте тыкву из морозильной камеры. Она должна слегка разморозиться.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  3. Положите тыкву. Посахарите, посолите. Добавьте немного пряностей.
  4. Жарьте тыкву 5 или 7 минут.
  5. Влейте коровье молоко. Сделайте огонь тише. Тушите 20 минут.
  6. Промойте крупу водой.
  7. Добавьте пшено к жареной тыкве. Влейте немного воды. Томите 40 минут.
  8. По желанию сдобрите блюдо медом или сухофруктами.

Пшённая каша из тыквы с яблоками и сахаром

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов
Сладкая пшенная каша с яблоками — это отличный вариант для завтрака. Такое блюдо можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Яблоко содержит большое количество полезных веществ — витамины А, С, Е, РР, В, минералы (железо, калий), дубильные вещества и клетчатку. Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы, нормализации обменных процессов, выводу из организма токсинов и шлаков.

Но самое главное достоинство блюда — это превосходный вкус. Он достигается благодаря тому, что яблоки добавляются в кашу в сыром виде, без предварительной термической обработки.

  • Вода — 2 стакана.
  • Крупа пшенная — 1 стакан.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Тыква — 200 г.
  • Яблоко.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте все вышеупомянутые продукты.
  2. Залейте крупу горячей водой. Оставьте настаиваться на 20 минут. Отварите кашу до готовности.
  3. Очистите тыкву от семян. Кожуру срежьте. Саму мякоть нарежьте мелкими кубиками. Потушите овощ на тихом огне с добавлением сахара и воды. Готовую тыкву измельчите с помощью блендера.
  4. Подготовьте яблоки. Каждый фрукт разрежьте напополам. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Потушите вместе с сахаром до золотого цвета.
  5. Добавьте к пшену измельченную тыкву, яблоки, сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукты в духовку выпекаться при 180 градусах.
  6. Спустя четверть часа блюдо будет готово.

Пшенная каша с тыквой с медом и молоком на завтрак

Мед — уникальный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы каждому человеку для поддержания здоровья. Мед используют и для приготовления каши. Если вы хотите сделать полезное и вкусное блюдо, то выбирайте именно этот рецепт.

  • Вода — 1 стакан.
  • Мед.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 1 стакан.
  • Сливочное масло — небольшой брусок.
  • Тыква — 220 г.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Промойте пшено водой. Переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте доверху чистой водой. Поставьте крупу вариться. После начала кипения огонь сделайте совсем тихим. Главное, чтобы содержимое кипело. Варите в течение 5 минут.
  3. После впитывания всей воды добавьте тыкву. Влейте молоко. Хорошо перемешайте кашу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите четверть часа.
  4. Оставьте готовое блюдо настаиваться под крышкой 10 минут.
  5. Подавайте кашу на стол. Добавьте мед.

Рецепт пшённой каши с тыквой в горшочках

Пшено, приготовленное в горшочках в духовке, получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Оно содержит большое количество белка и аминокислот, которые помогают восстанавливать организм после физических нагрузок. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Еще один полезный совет — брать только глиняные горшки. Они не только сохранят полезные вещества, но и придадут блюду особенный вкус.

  • Молоко — 0,9 л.
  • Пшенная крупа — 300 г.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Сливочное масло — небольшой брусок.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Тыква — 200 г.

Приготовление:

  1. Промойте пшено несколько раз проточной водой.
  2. Залейте крупу кипятком. Оставьте пропариваться на 20 минут.
  3. Тем временем помойте тыкву. Снимите кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Слейте воду с пшена. Распределите крупу по горшкам.
  5. Добавьте немного тыквы. Посахарите и посолите.
  6. Добавьте молоко, закройте крышками горшки. Поставьте в духовку.
  7. Готовьте блюдо на 130 градусах полчаса.
  8. Достаньте горшки из духовки. Сдобрите кашу сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.