Сердца индейки варятся примерно 15-20 минут.
Как приготовить суп из сердца индейки
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея.
- 2 маленькие морковки.
- 1 лук-шалот.
- 5 горошин черного перца.
- 1 лавровый лист.
- 1 пучок укропа.
- Соль по вкусу.
- 1/2 килограмма индюшиных сердец.
- 1/2 чашки яичной лапши.
Инструкция
- Разморозьте и тщательно промойте индюшиные сердца.
- Положите индюшиные сердца в большую кастрюлю и залейте 4 л воды.
- Доведите воду до кипения, затем добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
- Приправьте бульон солью и дайте ему прокипеть в течение 40 минут.
- Выньте индюшиные сердца из бульона с помощью шумовки и дайте им немного остыть.
- Нарежьте индюшачьи сердечки тонкими ломтиками.
- Вымойте сельдерей, морковь и лук-шалот и нарежьте их мелкими кусочками.
- Добавьте нарезанные овощи в бульон и дайте им прокипеть в течение 20 минут.
- Добавьте в бульон яичную лапшу и варите еще 3-5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом.
Сердечки с овощами
Ингредиенты:
- 1 цуккини среднего размера.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 большая или 2 маленькие моркови.
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 5 столовых ложек сметаны.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- 1/2 килограмма индюшиных сердечек.
- 1/2 небольшой цветной капусты.
Инструкция
- Мелко нарежьте лук и морковь (при желании морковь можно натереть на терке).
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Разрежьте индюшиные сердечки пополам и добавьте их в сковороду с луком и морковью.
- Цветную капусту и цуккини нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в сковороду с индюшачьими сердечками.
- Приправьте смесь солью и добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи.
- Накройте сковороду и оставьте смесь кипеть в течение 20 минут.
- Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.
- Готовьте смесь еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Салат из отварного сердца индейки
Ингредиенты
- 1 авокадо.
- 1 луковица.
- 1 пучок салата-латука.
- 2 средних огурца.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 300 грамм сердец индейки.
- Несколько столовых ложек подсолнечного масла.
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
- Вымойте и высушите сердечки индейки и разрежьте их на 4 части.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сердечки индейки в течение 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду соевый соус, соль и перец и продолжайте готовить еще минуту.
- Выньте сердечки индейки из сковороды и обжарьте лук в оставшемся соусе в течение нескольких минут.
- Порвите листья салата в салатник и добавьте приготовленные сердечки индейки и лук.
- Мелко нарежьте огурцы и авокадо и добавьте их в салатницу.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Подавайте салат в кожуре авокадо.