Домашний лимонад представляет собой любимый напиток детей и взрослых. Он помогает быстро утолить жажду и освежиться. Если положить в стакан с лимонадом несколько кубиков льда, украсить его мятной веткой и небольшой фруктовой долькой, получится красивый праздничный напиток, готовый стать украшением любого стола. Его можно предложить гостям.
Для приготовления напитка вам понадобится лимонная кислота, корень имбиря, апельсины, лайм и несколько других продуктов. Существует много вариантов напитка с разными фруктами. Мы предлагаем узнать самые популярные способы приготовления лимонада. Попробуйте на минуту представить, что на кухне нашлась только вода, сахарный песок и лимонная кислота. Даже этих продуктов хватит для создания вкусного напитка.
Лимонада из лимонной кислоты
- Две трети ч. ложки лимонной кислоты.
- 110 г сахара.
- 2 литра чистой воды.
Прежде всего, возьмите толстостенную емкость объемом не менее трех литров. Наполните ее сахаром и расплавьте его. Сахарный песок должен стать коричневого цвета. Затем добавьте воду. Когда она закипит, начните размешивать содержимое ложкой. Сахар должен раствориться до последней крупицы.
Следите, чтобы в воде не осталось ни одного кристалла. Следующим шагом станет добавление лимонной кислоты. Всыпьте порошок и хорошо перемешайте. Не пренебрегайте возможностью добавления дополнительных ингредиентов. Например, хорошим дополнением станут мятные листья. Они способны насытить напиток приятным запахом и необычным вкусом. Готовый лимонад поставьте остывать при комнатной температуре. Когда он станет слегка теплым, поставьте его в камеру холодильника. Охлажденный напиток подавайте на стол.
Лимонад с лимонной кислотой и содой
- 12 ч. ложек лимонной кислоты.
- 6 ч. ложек соды.
- 4 ст. ложки сахарной пудры.
Чтобы лимонад получился гарантировано вкусным — точно соблюдайте количество ингредиентов. Лучше всего отмеривать продукты на электронных весах.
Подготовьте сухую емкость. Наполните ее необходимым количеством соды и лимонной кислоты. Хорошо перемешайте продукты между собой. Смесь должна получиться однородной.
Добавьте сахарную пудру и снова хорошо перемешайте. Рекомендуется пользоваться для перемешивания металлическим столовым прибором, например, чайной ложкой или лопаткой. Хорошо подойдет деревянная палочка от мороженого.
Готовый порошок положите на хранение в темное и прохладное место, чтобы он не испортился. Пользуйтесь заготовкой для приготовления напитка по мере надобности. Длительность хранения порошка составляет один месяц.
Для приготовления напитка разведите чайную ложку готовой смеси в 200 миллилитрах чистой воды. Если лимонад получится несладким, добавьте сахарный песок. Для этого наполните емкость порошком. Затем положите необходимое количество сахара и хорошо перемешайте. В последнюю очередь залейте воду.
Лимонад подавайте на стол холодным. По желанию украсьте ветками мяты. Положите кубики льда.