Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек

Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек


В октябре начинают собирать урожай айвы. Этот фрукт выращивают уже несколько тысяч лет. На Средиземном море айву считали символом любви и плодородия. Этот фрукт очень полезен и с давних времен используется не только в пищу, но и как лекарство.Айва содержит клетчатку, пектин, витамины А, В, С, Е, РР, микро- и макроэлементы кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо. Кроме того, он отличается низкой калорийностью. Айва не так популярна, как груши или яблоки, поскольку обладает достаточно терпким и вяжущим вкусом в сыром виде. Однако благодаря термической обработке можно избавиться от этого недостатка и приготовить вкусные выпечку, варенье или компот.

Чтобы выбрать вкусную айву, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • чем более жёлтую кожуру имеет фрукт, тем он сочнее и качественнее;
  • на поверхности айвы не должно быть повреждений, вмятин и признаков поражения насекомыми, иначе вкусовые качества таких фруктов будут нарушены;
  • чем сильнее аромат плода, тем более спелым он будет;
  • фрукт должен быть твёрдым;
  • плоды в форме яблока более сочные, а грушевидные плоды более ароматные;
  • айву не советуют употреблять сразу после покупки, следует подождать один-два дня;
  • хранить плоды рекомендуется при комнатной температуре: они хорошо дозревают в домашних условиях.

Попробуйте приготовить вкусные и ароматные слойки с айвой, которые готовятся быстро, легко и обладают неизбитым вкусом.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Айва 2 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.

Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек

Приготовление:

Шаги
40 мин.Печать
  • Размораживаем слоёное тесто. Сделать это можно заранее на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре. Если вы хотите ускорить процесс, то можно поместить тесто в микроволновую печь, используя функцию размораживания. Айву очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
  • Раскатываем тесто, присыпая немного мукой, и разрезаем на квадраты.
  • Выкладываем часть начинки и сворачиваем в виде треугольника.
  • Прищипываем края и проходимся по ним вилкой.
  • Смазываем треугольники желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут вынимаем готовые слойки и оставляем до полного остывания. Быстро, вкусно и ароматно!

Красивые формы слоек

Слойки можно сделать не только в форме треугольников. Рассмотрим другие способы формирования слоек.

1.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
2.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
3.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
4.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
5.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
6.
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек
Рецепт слоек с айвой и 7 способов формирования слоек

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.