Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде


Благодаря появлению полуфабрикатов жизнь миллионов хозяек значительно упростилась. Теперь для приготовления множества блюд не нужно тратить много времени. Нужно лишь купить замороженные продукты и довести до готовности. Сегодня полуфабрикаты продаются в любом супермаркете по доступным ценам. На выбор покупателей — блины, вареники, пельмени и т. д.

Но самой большой популярностью пользуются мясные котлеты. Они недорогие, вкусные и сытные. Самое главное — правильно приготовить котлеты на сковороде. Поскольку некоторые производители не печатают на упаковке инструкцию, возникают различные вопросы. Например — нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением? Разумеется, нет. Полуфабрикаты сразу выкладывают на сковороду — прямо из морозильной камеры.. В ином случае они могут потерять привлекательный внешний вид.

Время приготовления котлет составляет около 15 минут. А калорийность 100 г блюда составляет 96 ккал.

Как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Откройте упаковку и вытащите котлеты. Если поверхность полуфабрикатов покрыта инеем — уберите его бумажной салфеткой. Что касается количества котлет — берите столько, сколько съедите за раз. Для примера рассмотрим приготовление дюжины котлет — на семью. Одна порция состоит из 2-3 небольших котлет.
  2. Поставьте на плиту сковороду. Рекомендуется пользоваться чугунной сковородой или любой другой с антипригарным покрытием. На дно вылейте растительное масло. Оно должно равномерно растечься. Для жарки лейте рафинированное масло — подсолнечное или оливковое. Если котлеты сделаны из баранины или свинины — положите топленое масло. Для котлет по-киевски берите сливочное масло. Не пользуйтесь спредом, маргарином и другими заменителями натурального масла. Они только испортят вкус готового блюда. Кроме того, такие заменители зачастую вредны для здоровья.
  3. Когда смазанная сковорода хорошо прогреется — уменьшите интенсивность огня. Положите на дно полуфабрикаты. Оставляйте небольшое расстояние между котлетами — примерно 2 или 3 сантиметра. Под влиянием высокой температуры они увеличиваются в размере, поэтому могут слипнуться между собой. Если собираетесь приготовить много котлет — сделайте это за несколько раз. Солить полуфабрикаты не нужно. Как правило, производители и так добавляют в состав поваренную соль, черный перец и другие специи. Вам остается только пожарить битки.
  4. С каждой стороны жарьте котлеты по 2 минуты.
  5. Переверните полуфабрикаты на другую сторону. Сделайте огонь совсем тихим и накройте сковороду крышкой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это время мясо равномерно прожарится. Когда котлеты начнут выделять сок — откройте сковороду и выпарите лишнюю влагу на тихом огне. А если хотите приготовить котлеты с румяной хрустящей корочкой — не накрывайте сковороду. Просто уменьшите огонь и доведите продукты до готовности. Переворачивайте битки каждые 2 минуты.
  6. Точное время жарки котлет назвать невозможно. Оно зависит от сорта мяса, нагрева сковороды, веса полуфабрикатов и многих других факторов. Но можно назвать приблизительное время. Индейка — 8 минут, курица — 10 минут, говядина или свинина — 20 минут. Рыбные котлеты становятся готовыми спустя четверть часа. Лучше всего проверять готовность зубочисткой. Если из места прокола вытечет светлый сок, значит, полуфабрикаты готовы. Если сок красноватый — оставьте котлеты готовиться еще несколько минут.
  7. Руководствуясь перечисленными советами, можно готовить не только полуфабрикаты, но и домашние котлеты. Последовательность действий для замороженных мясных изделий всегда одинакова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.