Сколько варятся хинкали после закипания воды

Сколько варятся хинкали после закипания воды


Хинкали представляют собой грузинское блюдо. По внешнему виду напоминают пельмени с рубленым мясом. Иногда для начинки используются другие продукты, например, грибы или сыр. Для хинкали замешивают плотное тесто, иначе вытечет сок. Если вы покупаете полуфабрикаты в магазине – обязательно изучите состав. Мука должна быть только высшего сорта. Наличие яиц недопустимо.

Еще один залог приготовления вкусных хинкали – это правильная варка. Чтобы изделия не слиплись между собой, их поливают холодной водой после вытаскивания из воды. Это помогает охладить начинку. После этого изделия не слипнутся, даже если будут лежать тесно.

Готовые хинкали подают на стол, поливая маслом и посыпая черным перцем. Рекомендуется брать перец грубого помола. Еще хорошо подходит соус сацебели, тоже изобретение грузинской кухни. Блюдо едят руками.

Сколько времени нужно варить хинкали

Длительность приготовления определяется выбранным способом. Известно, что хинкали быстрее варятся на огне. Если вы планируете пользоваться мультиваркой, микроволновой печью или другими современными кухонными приборами, понадобится запастись терпением.

Еще важный момент – размер мучных изделий. Чем крупнее хинкали, тем дольше они будут вариться. Самое главное – наблюдать за временем. Не стоит оставлять полуфабрикаты слишком долго в воде, поскольку они разварятся и станут невкусными.

Как варить хинкали на плите

Возьмите большую кастрюлю – хинкали должны свободно плавать внутри. Налейте воду и поставьте на плиту. После начала кипения положите полуфабрикаты.

Хорошо перемешайте во избежание прилипания. Чтобы вода не брызгала, рекомендуется опускать хинкали по одному – держать за хвостики. Кроме того, это поможет предотвратить слипание теста. Для равномерного приготовления не кладите слишком много изделий в одну емкость. После повторного закипания засеките время. Приблизительное время приготовления составит 10–15 минут. Вы сами увидите, когда блюдо будет готово. Не забывайте помешивать.

Как варить хинкали на мультиварке

  • В воде. Наполните чашу устройства холодной водой. Сразу положите немного соли. Включите программу «Суп». Когда вода начнет кипеть – осторожно опустите хинкали. Перемешайте. Закройте устройство крышкой и оставьте вариться 15–20 минут.
  • На пару. Чашу устройства наполните небольшим количеством воды. Сверху установите паровой отсек. Смажьте его растительным маслом во избежание прилипания. Затем положите хинкали. Между изделиями должно нужно соблюдать расстояние – 1-2 сантиметра. Включите программу «Варка на пару» на 20–30 минут.

Как сварить хинкали на пароварке

  1. Наполните устройство водой.
  2. Положите хинкали в паровой отсек. Полуфабрикаты не должны контактировать.
  3. Закройте пароварку крышкой.
  4. Готовьте блюдо 20–30 минут. Если хинкали крупные – добавьте еще время.

Готовим в микроволновой печи

  1. Возьмите емкость для печи СВЧ и положите туда хинкали.
  2. Сверху залейте стаканом прохладной воды.
  3. Посолите по своему вкусу, можете добавить другие пряности.
  4. Накройте емкость крышкой и поставьте в печь.
  5. Готовьте 10–15 минут. Устанавливайте мощность 800 Вт.

Как приготовить хинкали в мантоварке

Мантоварка – специальное устройство для приготовления азиатских блюд. Оно хорошо подходит для варки хинкали. Для этого смажьте кружки устройства растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии между собой. Варите 25–30 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.