Нередко в магазинах продают сухое молоко. Его делают достаточно простым способом. Цельное коровье молоко проходит специальную обработку, в результате которой получается белый порошкообразный продукт. Для приготовления напитка необходимо растворить этот порошок в слегка подогретой воде. Это позволяет сохранить большинство микронутриентов, присутствующих в натуральном молоке.
Сухое молоко широко используется в домашнем хозяйстве в качестве заменителя цельного молока для приготовления молочных каш, блинов и других блюд. Оно находит применение в сельском хозяйстве для изготовления кормов для телят, поросят и козлят.
Нередко возникает вопрос о том, в каких пропорциях следует смешивать сухое молоко с водой. Как было упомянуто ранее, для его растворения подходит только теплая вода с температурой от 45 до 60 градусов по Цельсию.
Оптимальным соотношением считается 25 г сухого молока на 100 мл воды. Таким образом, на один литр воды потребуется 250 г сухого молока.
Воду следует добавлять постепенно и тщательно перемешивать, чтобы получить однородную смесь.