Сколько хранится вареная колбаса в домашних условиях

Сколько хранится вареная колбаса в домашних условиях


Вареная колбаса пользуется большой популярностью среди покупателей. Это мясной продукт, который изготавливают из свиного и говяжьего мяса, пряностей, специй и соли. Польза вареной колбаски заключается в том, что в ней содержится большое количество полезных жиров и витаминов.

Мясной продукт содержит много витаминов группы В, А, РР, Е, Н и К. Кроме того, в нем есть фосфор, цинк, селен, калий, магний, натрий и кальций. Благодаря наличию в вареной колбасе белка, витаминов и минералов, она может стать полноценным приемом пищи. При этом очень важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он просрочен, то стоит отказаться от употребления вареной колбасы, так как она может вызвать отравление или расстройство желудка.

Сколько хранится колбаса в холодильнике

Сколько хранится вареная колбаса в домашних условиях
Колбаса произведена в соответствии с ГОСТом, а это означает, что она имеет высокое качество, не содержит вредных добавок и красителей. Колбаса, имеющая значок ГОСТ, обладает высокой пищевой ценностью, так как в ее состав входят только лучшие ингредиенты. При этом указанный стандарт регламентирует длительность хранения продукта при различных температурах.

Срок годности запечатанной вареной колбасы от 5 до 30 дней, хранится при температуре 0-+6 градусов. Варено-копченые виды колбасы до 75 дней. Сырокопченая колбаса хранится до 6 месяцев. Домашние виды до 4-5 дней.

Вареная колбаса

Вареная колбаса представляет собой мясное изделие, которое произведено по особой технологии. Для ее приготовления берут мясо, которое после измельчения и смешивания с приправами и специями проходит обработку высокой температурой. После этого колбасу варят в специальных котлах.

Варится колбаса при высокой температуре, поэтому в ней не остаются бактерии и микроорганизмы.

Хранение такой колбасы способно составлять 60-75 дней при использовании полиэтиленовой оболочки.

Вареная докторская колбаса в холодильнике хранится до 25-30 дней.

Сырокопченая колбаса

Сколько хранится вареная колбаса в домашних условиях
Сырокопченая колбаса — это мясной продукт в виде батона с прослойками жира. При изготовлении сырокопченой колбасы используют мясо высшего сорта, которое предварительно проходит процесс сушки и вяления. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, его подвергают копчению. Такой вид колбасы отличается специфическим ароматом и вкусом.

  • Длительность хранения этого продукта достигает 2-4 недель при температуре от +18 до +20 градусов. Точные условия хранения указаны производителем на упаковке.
  • Сырокопченую колбасу можно хранить в холодильной камере до полугода. Для этого:
  • Оберните палку пищевой пленкой.
  • Положите в овощной отсек.

Размораживайте палку в холодильнике.

Домашняя

Домашняя колбаса — это продукт, приготовленный из мяса домашнего скота, поэтому он в разы полезнее магазинной. В нем отсутствуют различные консерванты, соя, усилители вкуса и красители. Такая колбаска содержит большое количество протеина и полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

К тому же домашний продукт всегда имеет более привлекательный вид, чем магазинный. Он аппетитно выглядит, легко нарезается и не крошится.

Впрочем, ввиду отсутствия консервантов, существует недостаток — небольшой срок хранения. Он составляет до 5 дней. После его истечения домашняя колбаса становится опасной для употребления.

Для хранения продукта нужно:

  • Запечь колбасу.
  • Остудить.
  • Обернуть пленкой.
  • Положить в холодильник.

Температуру устанавливают +9-12 градусов.

Как хранить колбасу в холодильнике

Сколько хранится вареная колбаса в домашних условиях
Для длительного хранения колбасы очень важно соблюдать определенные условия. Изделия не переносят быстрого изменения температуры. По этой причине колбасу не стоит выносить на балкон или оставлять в кладовом помещении.

Основные требования:

  • Температура — от 0 до +6 градусов.
  • Место — темное.
  • Влажность — до 75-80%.

Оболочка для колбасы

Натуральной оболочкой являются оболочки из синтетического волокна, кишок, говяжьей или бараньей и свиной кожи.
Каждая оболочка предназначена для определенной группы продуктов.

Свиные кишки используются для изготовления колбас с небольшим сроком хранения.

Искусственная оболочка больше подходит для длительного хранения.

Как определить, что колбаса испортилась

Существует несколько признаков порчи:

  1. Неприятный запах. Точный характер запаха определяется составом. Как правило, ощущается кисловатый запах с примесью плесени.
  2. Цвет. Если колбаса стала серой ли желтоватой, значит, колбаса начала портиться. От употребления этого продукта лучше отказаться.
  3. Липкая поверхность. Прежде всего, пропадает срез. Он становится липким на ощупь. Затем пятна распространяются под оболочку.
  4. Плохой вкус. Вкус начинает портиться до появления остальных признаков. Вареная колбаса начинает кислить. После этого появляется горечь.

Срок годности колбас устанавливается каждым производителем. Для этого учитывается рецептура, условия хранения, температура и продолжительность транспортировки.

На срок годности влияют также способ изготовления, вид используемого мяса и качество сырья. Тем временем срок годности колбасы домашнего приготовления может быть от нескольких часов до нескольких дней. Чем свежее мясо, тем дольше хранится колбаса.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.