Почему крем лучше делать именно с максарпоне?

Крем для тирамису с маскарпоне


Этот сыр обладает очень нежной и мягкой текстурой, тонким вкусом и ароматом сливок. Он достаточно сытный, что также важно в создании десерта, в котором он занимает лидирующие позиции. Именно поэтому это сливочное чудо может стать основой не только тирамису, но и других кулинарных шедевров. Состав маскарпоне определённо заслуживает уважения: чаще всего в нём присутствуют лишь сливки и лимонная кислота. А ведь чем проще и натуральнее состав продукта, тем более он полезен для организма.

Польза сыра маскарпоне

Сложно назвать этот продукт очень полезным. Тем не менее, будет трудно найти более питательную основу для десертного крема, ведь помимо очень низкого содержания углеводов, этому сыру ещё много чем можно гордиться. Хоть в нём содержится и не так много белков (около 2-4 г на 100 г), они легко усваиваются нашим организмом, в отличие, например, от животных белков. Маскарпоне насыщен кальцием, калием, аминокислотой триптофаном, которая оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему, а также витаминами А, К, С и группы В.

Ингредиенты для классического крема из маскарпоне

Для приготовления этого крема понадобятся:

  • Яйца, а именно яичные желтки: 6 шт.;
  • Сахарная пудра (в неё можно добавить немного ванилина или уже в сам крем — ванильную эссенцию): 1-1,5 ст.;
  • Маскарпоне: 0,25 кг;
  • Сливки (предпочтительнее жирные): 0,2 л;
  • Крепкое десертное вино (в идеале марсала): 1-2 ст. л.

В результате мы получим очень вкусный крем для тирамису, который называется сабайон. На родине этого восхитительного десерта, виновника нашей статьи, вы можете встретить вкусное мороженное со вкусом такого крема и другие сладости. Так что у вас стало на один повод больше посетить эту любимую многими страну. Чем это ни начало гастрономического туризма?

Готовим крем для тирамису: первый этап

Чтобы всё получилось на должном уровне, помимо закупки всех ингредиентов будет нужно немного подготовиться. Вам понадобится сделать водяную баню. Ёмкость, в которой будет готовиться крем, нужно разместить над кипящей водой. Нам нужно добиться эффекта готовки на пару. Если у вас есть другие идеи по этому поводу, то можете сделать и по-своему. Главное — это готовить с использованием пара.

В ёмкость, подогреваемую паром, поместите питательные части яиц, то есть желтки. Добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте эту массу. Добавьте вино и перемешайте. Оставьте ароматный яично-сахарный крем на 5-10 минут, не забывая помешивать своё творение. Через это время масса станет более густой. Остудите её до комнатной температуры и переходите ко второму этапу приготовления крема в домашних условиях.
6i4_l-9d1SI

Второй завершающий этап

Продолжаем готовить крем из маскарпоне с использованием яиц, крепкого вина, сахарной пудры и сливками. Теперь вам очень пригодится миксер, для того, чтобы основательно взбить предварительно охлаждённые сливки. Если нет такого устройства, обратитесь к блендеру или, на крайний случай, венчику. Когда сливки станут воздушными, на время отставьте их в сторону. Сейчас самое время соединить яичный крем, приготовленный на пару, и сыр маскарпоне.

А теперь вас ждёт ещё один ответственный момент: нужно смешать получившуюся массу со сливками. Если вы не хотите, чтобы старания были зря, а продукты — переведены, перемешайте очень аккуратно, с любовь. Несколько резких движений — и масса изменит свою структуру и испортит тирамису. Поэтому не нужно энергично взбивать, лучше ограничиться лёгким перемешиванием.
Второй завершающий этап

Готовим тирамису с полученным кремом

Далеко не все решаются готовить этот божественный десерт в домашних условиях. Но, так как крем уже готов, то почему бы и не попробовать сделать? Мы же не просто так его готовили! Правда, у приготовления в домашних условиях есть один существенный минус: нужно ждать от трёх часов до половины суток до полной готовности! По правде сказать, для многих это станет самым сложным в приготовлении.
Готовим тирамису с полученным кремом!

Что понадобится помимо крема?

Конечно же, можно и просто наслаждаться кремом, но мы сделаем с его помощью тирамису и будет ещё вкуснее.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (лучше всего использовать савоярди): 30-40 шт.;
  • Свежий кофе: 0,2 л;
  • Крепкий алкоголь (ром, кофейный ликер, ликёр амаретто): 4 ст. л.;
  • Какао-порошок для посыпки: 4-5 ст. л.

Готовим тирамису

1.Сварите нужное количество кофе (можно добавить корицу) и дайте ему остыть. Когда это произойдёт, влейте его в широкую миску и добавьте туда крепкий алкоголь.
добавьте туда крепкий алкоголь

2.Обмакивайте печенье в эту кофейно-алкогольную жидкость. Будет достаточно погружать до половины.
кофейно-алкогольную жидкость

3.Устелите дно желаемой формы пропитанным ароматным печеньем. Полейте его кремом.
Полейте его кремом

4.Продолжайте чередовать слои пропитанного кофе и алкоголем печенья и крема с максарпоне. Сделайте столько слоёв, сколько получится.
Продолжайте чередовать слои

5.Когда форма будет заполнена, слегка постучите по ней, чтобы выровнять слои и погрузить печенье глубже. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком, используя сито.
посыпьте десерт какао-порошком

Приготовить крем с маскарпоне, а также и сам десерт тирамису в домашних условиях не так уж и сложно! Главное знать, как правильно это сделать. Следуйте подробному плану приготовления и радуйте себя и своих близких шедеврами кулинарии! Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом: в мире там много восхитительных десертов, которые просто жаждут, чтобы вы их приготовили!

Приготовить крем с маскарпоне, а также и сам десерт тирамису

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.