Пицца с ветчиной и серцевинами артишоков — просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка сыра моцарелла
- 6-8 ломтиков сырой ветчины
- 1 банка маринованных сердцевин артишоков, нарезанных
- 1/4 стакана нарезанных оливок без косточек
- 1/4 чашки сыра пармезан
- руккола
- Соль и перец
- 1 рулон теста для пиццы
Приготовление пиццы:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет очень тонким. Переложите его в круглую форму для запекания с оливковым маслом.
- Сверху распределите тертую моцареллу, сырую ветчину, сердцевины артишоков и оливки. В завершение посыпьте тертым пармезаном.
- Выпекайте примерно 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится. Выньте из духовки, добавьте еще пармезана, рукколы, соли и перца и подавайте.