Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке


Известно, что самые необычные блюда появляются после экспериментов. Например — если заменить привычный ингредиент новым продуктом или добавить дополнительные компоненты. Самая обыкновенная яблочная шарлотка сможет подарить новые вкусовые ощущения после добавления мякоти банана. Многие кулинары знают, что бананы способны улучшить вкус практически любого десерта — пирога или торта. Поэтому любители этого сладкого фрукта могут смело добавлять его в яблочную шарлотку и другие похожие блюда.

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления такого десерта. Рекомендуем заранее приобрести основные ингредиенты и внимательно ознакомиться с инструкцией. Даже начинающие кулинары, уже имевшие опыт приготовления шарлотки, смогут сделать блюдо по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Стакан сахарного песка;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • 1-2 банана (2 для сладкоежек);
  • 2 яблока;
  • 5 куриных яиц;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин — полпакетика;
  • Сахарная пудра.

После подготовки ингредиентов внимательно изучите рецепт. Для начала подготовьте посуду, которая понадобится при приготовлении. Прежде всего, это достаточно глубокая миска для смешивания компонентов между собой.

Рецепт приготовления шарлотки

  1. Аккуратно разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую миску. При необходимости извлеките случайно попавшие части скорлупы.
  2. Высыпьте сахарный песок в образованную яичную массу. Также добавьте немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Для улучшения вкуса и аромата всыпьте ванилин.
  3. Перечисленные ингредиенты хорошо перемещайте. Следите, чтобы не образовались комки, иначе тесто получится неоднородным и плохо пропечется. Это повлечет ухудшение вкусовых качеств готового пирога. Взбить тесто можно тремя способами. Первый вариант — обычной вилкой. Второй — специальным венчиком. Третий — электрическим миксером.
  4. Постепенно пересыпьте пшеничную муку в подготовленную миску. Периодически помешивайте тесто во избежание образования комков. Следите, чтобы количество муки не превысило установленную рецептом норму. Вскоре тесто будет готово. Пора приступать к следующему шагу приготовления яблочной шарлотки — добавлению остальных ингредиентов.
  5. Возьмите два яблока. Очистите плоды от кожуры, удалите семенные коробки и плодоножки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками — по своему предпочтению.
  6. Помойте банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами.
  7. Измельченные фрукты добавьте в тесто. Хорошо перемешайте заготовку, чтобы мякоть банана и яблока полностью покрылась тестом.
  8. Подготовьте подходящую посуду для выпекания яблочного пирога. Рекомендуется пользоваться специальной металлической формой, идеально подходящей для приготовления подобных блюд. Если форма отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной сковородой. Главное — чтобы посуда была глубокой, поскольку тесто значительно поднимается при выпекании. Обильно смажьте дно растительным маслом во избежание пригорания. Затем вылейте жидкое тесто.
  9. Тем временем включите духовой шкаф и нагрейте до 180 градусов. Затем поставьте заполненную тестом форму и ожидайте. Обычно выпекание длится чуть больше получаса — 40 — 45 минут. Рекомендуется периодически отслеживать состояние блюда, поскольку точная продолжительность приготовления определяется различными факторами, которые невозможно заранее угадать. Возьмите деревянную зубочистку или спичку. Время от времени прокалывайте поверхность пирога. Если на поверхности палочки не осталось прилипшего теста — значит, шарлотка готова. Если тесто продолжает прилипать — понадобится немного подождать и снова выполнить проверку.
  10. Готовое блюдо вытащите из духового шкафа. Дайте яблочной шарлотке немного остыть. Затем переложите выпечку на блюдо. По желанию посыпьте готовый результат сахарной пудрой или другими любимыми ингредиентами.

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке
Яблочно-банановая шарлотка готова. Блюдо способно украсить праздничной стол или стать необычным завтраком. Рассмотренный рецепт выпечки готовится достаточно просто, без использования сложных ингредиентов. Понадобится лишь несколько фруктов, яйца и пшеничная мука. А полученный результат способен удивить своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. С шарлоткой идеально сочетается чашка разогретого молока или черный чай.

Гармоничное сочетание яблоком с бананом способно подарить необычный аромат и вкус. Благодаря мякоти фруктов свежая выпечка станет еще вкуснее. Рассмотренный рецепт является наглядным доказательством удачного проведения кулинарного эксперимента. Сочетание различных продуктов позволяет создавать вкусные десерты, обладающие уникальными вкусовыми качествами. Бананово-яблочная шарлотка понравится всем членам семьи, а особенно — детям.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.