Мороженое с тофу — оригинальное и вкусное лакомство.
Ингредиенты
- 300 г мягкого тофу
- 2 яйца (белки и желтки разделены)
- 60 г сахара
- ванильная эссенция
Приготовление
- Слейте тофу и оставьте в стороне.
- Добавьте яичные белки и сахар в миску и взбивайте до образования жестких пиков. Следите за тем, чтобы миска и венчик были абсолютно чистыми и сухими, иначе смесь может не образоваться должным образом.
- Добавьте тофу в смесь. Проще всего раскрошить тофу вручную, смешать его, а затем взбить до получения однородной массы.
- Добавьте яичные желтки в смесь, затем снова взбейте. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте в последний раз.
- Перелейте смесь в пластиковую ванну и заморозьте. Перемешивайте смесь 2-3 раза каждый час, пока она не станет достаточно охлажденной. Если вы разделяете смесь на порции, перемешивать ее не нужно, просто дайте ей наполовину разморозиться и перемешайте перед подачей на стол.