Подготовьте грибы. Очистите грибы от загрязнений – почвы, мусора, листьев. Промойте под краном чистой водой. Затем облейте кипятком и нарежьте мякоть пластинками.
Добавьте небольшое количество соли и пряности по своему вкусу. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить. Для этого залейте боровики холодной водой. Спустя несколько часов они станут мягкими. Помойте под краном и выложите на бумажное полотенце. Оно быстро впитает влагу. Подготовленные продукты положите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте до готовности. Время от времени мешайте силиконовой лопаткой.
Сырые белые грибы жарятся на сковороде около 20 минут.
Жареные белые грибы превосходно сочетаются с репчатым луком. Пока грибы готовятся на сковороде – подготовьте овощи. Очистите лук от шелухи. Нарежьте небольшими кольцами и выложите на отдельную сковороду, политую растительным маслом. Готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте мягкие грибы к луку и хорошо перемешайте. Еще с грибами хорошо сочетается вареный картофель.
Белые грибы никогда не меняют цвет после нарезки или сушки. Благодаря превосходным вкусовым свойства этот продукт подходит для приготовления любых блюд. В замороженных грибах находятся все необходимые витамины, поэтому они приносят большую пользу для здоровья.