Как и сколько жарить белые грибы на сковороде

Как и сколько жарить белые грибы на сковороде


Подготовьте грибы. Очистите грибы от загрязнений – почвы, мусора, листьев. Промойте под краном чистой водой. Затем облейте кипятком и нарежьте мякоть пластинками.

Добавьте небольшое количество соли и пряности по своему вкусу. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить. Для этого залейте боровики холодной водой. Спустя несколько часов они станут мягкими. Помойте под краном и выложите на бумажное полотенце. Оно быстро впитает влагу. Подготовленные продукты положите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте до готовности. Время от времени мешайте силиконовой лопаткой.

Сырые белые грибы жарятся на сковороде около 20 минут.

Жареные белые грибы превосходно сочетаются с репчатым луком. Пока грибы готовятся на сковороде – подготовьте овощи. Очистите лук от шелухи. Нарежьте небольшими кольцами и выложите на отдельную сковороду, политую растительным маслом. Готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте мягкие грибы к луку и хорошо перемешайте. Еще с грибами хорошо сочетается вареный картофель.

Белые грибы никогда не меняют цвет после нарезки или сушки. Благодаря превосходным вкусовым свойства этот продукт подходит для приготовления любых блюд. В замороженных грибах находятся все необходимые витамины, поэтому они приносят большую пользу для здоровья.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.