Как и сколько варить спагетти до готовности

Как и сколько варить спагетти до готовности

Время приготовления спагетти не превышает 7-12 минут после начала кипения воды в кастрюле:

  • тонкие спагетти варятся около 3-4 минут
  • спагетти средней толщины нужно варить 7−8 минут
  • толстые круглые спагетти варятся до полной готовности 10−12 минут

Для варки необходимо наполнить кастрюлю соленой водой и положить туда спагетти. Спустя 2-3 минуты варки следует хорошо перемешать содержимое посуды во избежание слипания. Затем — засечь 7 минут.

Точное время приготовления назвать нельзя, поскольку оно определяется количеством воды, интенсивностью огня и многими другими факторами. Поэтому лучше всего проверять готовность самостоятельно. Спагетти должны быть мягкими.

Время варки спагетти указывается на упаковке. Как правило, указано и время приготовления до состояния «альденте» (Al dente)

Интересные факты

  • Во избежание слипания спагетти добавляйте ложку растительного рафинированного масла.
  • Не забывайте мешать содержимое кастрюли во время приготовления.
  • После приготовления промывать спагетти необязательно. Это делают только если они слиплись между собой.
  • Если хотите пользоваться готовым продуктом для дальнейшего приготовления какого-либо блюда, выключайте огонь заранее. Недоваренные спагетти станут готовыми во время дальнейшей готовки.
  • Вареные спагетти обязательно откиньте на дуршлаг. Установите его на кастрюлю для стекания воды примерно на 3 или 4 минуты. Если хотите ускорить процесс — несколько раз сильно встряхните дуршлаг. Если передержать спагетти над кастрюлей — они могут высохнуть, или наоборот, слипнуться между собой.

Это негативно скажется на вкусе готового блюда. Для решения этой проблемы добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Как правильно сварить спагетти

Возьмите воду, спагетти, соль и немного сливочного масла — по вкусу.

  1. Для приготовления спагетти лучше всего пользоваться большой кастрюлей, в которую помещается большое количество воды. Рекомендуется наливать не меньше 2 л воды на 200 г спагетти. Не забывайте рассчитывать, что на 2 порции готового блюда понадобится 100 г сухого продукта. Во время приготовления спагетти увеличиваются в объеме примерно в 3 раза.
  2. Поставьте наполненную кастрюлю на сильный огонь. После начала кипения жидкости положите 2 ч. ложки соли.
  3. Выложите спагетти. Лучше всего это делать веером. Если они слишком длинные, разломайте напополам. Спустя минуту хорошо помните. Они должны полностью погрузиться в воду. Для перемешивания удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Самое главное, чтобы вода продолжала кипеть. При этом не допускайте образования пены на поверхности. Длительность приготовления блюда составляет около 9 минут. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
  5. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг для стекания воды. Это занимает приблизительно 3 минуты. Для ускорения процесса легко потрясите дуршлаг.

После полного стекания жидкости подавайте готовое блюдо на стол. Для улучшения аромата и вкуса положите небольшой брусок сливочного масла.

Как варить спагетти в мультиварке

Раньше для варки спагетти пользуются кастрюлей. Но благодаря появлению современных кухонных приспособлений теперь можно разнообразить способы приготовления популярного блюда. Например, можете воспользоваться мультиваркой.

  1. Наполните чашу мультиварки водой. Выберите программу приготовления пасты и заведите встроенный таймер на 10 минут. Точное время выбирайте в зависимости от количества воды. Некоторые мультиварки могут самостоятельно отключаться после испарения нужного количества жидкости.
  2. Выложите в чашу мультиварки спагетти. Добавьте пару капель растительного масла, оно предотвратит слипание продуктов между собой. Не забудьте насыпать щепотку соли и хорошо перемешать содержимое чаши. Для перемешивания удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
  3. Включите устройство. После закипания должно пройти 9 минут. Готовое блюдо подавайте горячим. Оно способно стать превосходным гарниром или самостоятельным приемом пищи.

Что делать, если слиплись спагетти?

  • Если неприятная ситуация произошла в начале варки, значит, вода была недостаточно горячей. Перемешайте содержимое посуды и добавьте несколько капель растительного рафинированного масла.
  • Если спагетти слиплись на середине приготовления, значит, вы слишком плотно их уложили. Горячие мучные продукты быстро слипаются между собой. Рекомендуется срезать испорченную часть ножом.
  • Спагетти могут слипнуться вследствие плохого качества. Эта проблема тоже решается добавлением растительного масла. Хватит одной ложки.

Как правильно есть спагетти

  • Во время трапезы лучше всего пользоваться ложкой и вилкой. Острый край ложки помогает обрезать слишком длинные спагетти.
  • Накладывать блюдо рекомендуется в глубокие тарелки. Чем глубже тарелка — тем проще наматывать спагетти на вилку.
  • Блюдо, приготовленное вместе с соусом, промывать на не нужно. Вода может сделать его слишком пресным.
  • Так как вареные спагетти быстро остывают, тарелки перед подачей рекомендуется немного разогреть.
  • Опытные повара пользуются особыми прямоугольными кастрюлями для приготовления блюда. В них легко помещаются даже самые длинные спагетти.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.