Как правильно выбирать шампиньоны

Как правильно выбирать шампиньоны


Сегодня шампиньоны считаются привычным блюдом, а когда-то они были настоящим деликатесом. Поэтому к выбору грибов подходили очень внимательно. Благодаря своим свойствам шампиньоны считаются самыми безвредными среди остальных грибов. Конечно, они обладают определенными достоинствами и недостатками с точки зрения кулинарии, поэтому подходят для приготовления не всех блюд.

В продуктовых супермаркетах продаются шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. Свежие грибы можно есть в сыром виде. Когда продукт начинает портиться, его полезные свойства исчезают. Вместо них появляются вредные химические соединения. Грибы, которые хранились несколько дней, нельзя есть сырыми. Необходима предварительная термическая обработка. Продукт можно варить и жарить. Шампиньоны превосходно дополняют первые и вторые блюда. Они используются для украшения праздничного стола. Встречаются практически в любой пицце.

Рекомендации по выбору шампиньонов

  • Отсортируйте грибы по размеру. Небольшие шампиньоны лучше всего подходят для приготовления салатов, декоративных украшений, омлетов и так далее. Их можно употреблять в сыром виде. Средние грибы используют для пиццы, паштетов, супов и остальных блюд, которые должны ощутимо пахнуть грибами. Только грибы средней величины обладают явственным ароматом. Крупные плодовые тела пахнут еще сильнее. Для их приготовления необходима длительная термическая обработка – тушение, запекание, варка. Единственный недостаток – небольшое количество полезных веществ.
  • Признак свежих грибов – белый или немного бурый цвет. Темный цвет шляпки свидетельствует о перезрелости. Перезрелые грибы тоже полезны. Однако бурая мякоть немного жестче, что негативно сказывается на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обратите внимание на шляпки. Должны отсутствовать темные пятна, которые указывают на длительное хранение.
  • Оцените грибы на ощупь. Качественные шампиньоны – упругие, твердые и пористые. Мягкие плодовые тела, скорее всего, перезрели или просто начали гнить.
  • Дополнительный фактор, указывающий на качество – характерный грибной аромат. Запах гнили или сырости – признак неправильного хранения.
  • Если грибы липкие или скользкие – они гарантированно испорчены.
  • Перед приготовлением продукта обращайте внимание на пленку между шляпкой и ножкой. Нормальный цвет – белый или слегка розоватый. Если пленка черная или черно-коричневая – значит, шампиньоны опасны для употребления.
  • Длительность хранения продукта – всего 5 суток при температуре 4 градуса по Цельсию. При комнатной температуре грибы портятся через 6 часов.
    После покупки продукт рекомендуется положить в камеру холодильника или сразу приготовить.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.