Как правильно варить щавель

Как правильно варить щавель


Дольное время щавель считали сорным растением, но, спустя время, стали употреблять в пищу. Зелень нередко используют для приготовления разнообразных первых блюд, в том числе, зеленого борща. Щавель полезен для здоровья благодаря большому содержанию каротина, магния, железа, витамина B и дубильных веществ.

Как варить щавель

  1. Переберите листья и помойте водой.
  2. Нарвите или нарежьте зелень.
  3. Положите в суп или зеленый борщ за 5 минут до окончания варки.
  4. Консервированный щавель добавляют точно так же.

Время варки

  • В супе — 5 минут до готовности блюда.
  • В борще — 3-5 минут до готовности.

Пищевая ценность

  • Калорийность — 20 ккал.
  • Белки — 1,8 г.
  • Жиры — 0,6 г.
  • Углеводы — 0,3 г.

Готовим суп из щавеля

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Щавель — пара пучков.

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения и посолите.
  2. Очистите картофель. Нарежьте брусками и добавьте в бульон.
  3. Помойте щавель и переберите. Мелко нарежьте.
  4. Добавьте зелень к картофелю.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца. Влейте смесь в суп.
  6. Засеките 2 минуты и выключите огонь.
  7. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.