Как и сколько жарить опята на сковороде

Как и сколько жарить опята на сковороде


Сырые опята жарят на сковороде 20-25 минут.

Прежде всего – очистите опята от листьев деревьев, травы и разнообразного мусора. Обновите срез ножки ножом и залейте прохладной водой на 30 минут. Если хотите сэкономить время – посолите воду. Тогда заливать грибы понадобится всего на 15-20 минут.

Непосредственно перед приготовлением откиньте опята на дуршлаг. Хорошо промойте и дайте воде стечь. Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук от шелухи. Нарежьте небольшими кольцами и положите на горячую сковороду, политую растительным маслом. Когда лук станет золотистым – добавьте опята и засеките 10-15 минут. Готовое блюдо посолите. По желанию добавьте пряности, например, черный перец.

Жареные опята прекрасно сочетаются с картофелем. Для приготовления такого грибного блюда очистите картофель и нарежьте клубни соломкой. Обжарьте на отдельной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый овощ смешайте с грибами и луком. Хорошо перемешайте. Доведите на огне до готовности.

Обратите внимание! Во время приготовления опята могут стать коричневыми. Поэтому перед нарезкой залейте грибы водой с добавлением небольшого количества свежевыжатого лимонного сока. Если сока нет, можете воспользоваться уксусом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.