Рецепты смузи для легкого начала дня

Порций:   Время приготовления:

Смузи из брокколи с базиликом
Густой и питательный напиток, который станет прекрасным дополнением здорового завтрака – это смузи с базиликом и брокколи. Он выделяется среди прочих вариантов приятным свежим вкусом и пряным ароматом. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, это легкое блюдо может послужить также и заменой ужина.

Питательный смузи с айраном

Список ингредиентов:

  • Брокколи – 150 г;
  • Айран – 200 г;
  • Базилик – 1 ветка.

Порядок приготовления

Первым делом следует тщательно промыть овощи и зелень.

Далее капусту нужно разобрать на соцветия, и отправить в кипящую воду. Вариться она должна всего 5 – 7 минут.

Затем достаем ее из бульона и, дав слегка остыть, измельчаем блендером.

Добавляем базилик и айран, быстро взбиваем массу еще раз.

Все готово – разливаем по стаканам.

Желательно смузи употребить сразу.

 базилик и айран взбиваем в блендере

Особенности рецепта

Такой вариант отлично подойдет на завтрак. Основа из капусты, богатая витаминами и минеральными веществами, легко усваивается. А кисломолочная продукция в составе смузи улучшает пищеварение.

В списке ингредиентов указан айран. Но его легко можно заменить кефиром. Чем более высок процент жирности, тем гуще получится смузи. Вкус капусты брокколи прекрасно дополнит и обогатит базилик. Лучше всего использовать свежую зелень – она гораздо полезнее и ароматнее. Однако если такой возможности нет, то подойдет и сушеная.

Существует также веганский вариант приготовления этого напитка. В нем вместо айрана используется фильтрованная либо минеральная вода, увеличивается количество брокколи и добавляется свежая петрушка, укроп и другие травы по вкусу. В итоге получается ароматный смузи из зелени. Особенности рецепта

Овощной смузи для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Морквь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Салат листовой – 2 – 3 листа;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 ветка;
  • Минеральная вода – 50 г.

Порядок приготовления

Все овощи и зелень моем холодной проточной водой.

Морковь для этого смузи нужно предварительно отварить в течение 15 – 20 минут. Что касается капусты брокколи, то она должна вариться всего около 5 – 7 минут.

Далее все овощи и стебель сельдерея необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу измельчителя, обрабатывая их до получения однородного пюре.

Теперь добавляем всю зелень и воду и взбиваем массу блендером в течение нескольких секунд.

Разлив смузи по стаканам, можно сразу приступить к его употреблению.

Все ингредиенты смешать в блэндере

Особенности рецепта

Этот вариант смузи включает в себя питательные качества овощей, пользу свежей зелени и неповторимый аромат базилика. Такое блюдо подойдет не только тем, кто неустанно следит за своим весом и здоровьем, но и для всех членов семьи. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительных витаминах.

Преимущества овощных смузи состоит в том, что можно по своему усмотрению менять их состав. Поскольку в данном рецепте присутствует довольно много компонентов, то отсутствие одного из них вполне допустимо. Поэтому если на момент приготовления смузи в вашем холодильнике оказались не все продукты из представленного списка, в этом нет ничего страшного. Однако желательно не исключать из состава свежий базилик. Именно он является «изюминкой» данного блюда, обеспечивая ему неповторимый тонкий аромат.

Такой смузи может стать полноценным, хотя и довольно легким, завтраком либо ужином. Употребляя его таким образом регулярно на протяжении 1 – 2 недель, вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить пищеварение. При этом вы не будете испытывать дискомфорта. Особенности рецепта

Секреты сохранения пользы и хорошего вкуса

Как уже упоминалось выше, в обоих рецептах смузи лучше всего использовать свежую зелень базилика. Именно это является главным секретом оригинального вкуса и максимальной пользы. Сейчас круглый год можно купить в магазинах замороженные овощи, но по возможности от этого стоит воздержаться. В идеале, стоит использовать для приготовления смузи продукцию, выращенную на собственном участке без использования агрессивных удобрений. В ней не только пользы больше, но и вкус более насыщенный и приятный.

Стоит ли добавлять в смузи с овощами и базиликом соль? Если рассматривать первый рецепт с добавлением айрана, то в ней нет никакой необходимости. Вкус и без того получается полноценным и сбалансированным. А вот во втором варианте немного соли не повредит. Важно лишь помнить, что пользы от нее не прибавится, поэтому не стоит слишком увлекаться.

Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты. Добавляя в них базилик, вы сразу делаете вкус более богатым и интересным. Используйте только свежую зелень, экспериментируйте, и процесс похудения станет гораздо более приятным. А постепенно выработается полезная привычка, которая позволит сохранить крепкое здоровье и поддержать вес в норме. Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.