Как и сколько жарить маслята на сковороде

Как и сколько жарить маслята на сковороде


Маслята – это ценный и вкусный продукт. В их составе имеются витамины PP, E, C и группы B, а также большое количество микроэлементов – железа, кальция, фосфора, калия и меди. Регулярное употребление в пищу этих грибов укрепляет иммунитет. Также они хорошо влияют на нервную систему, стимулируют мозговую деятельность и улучшают память.

Еще одно достоинство – это простое приготовление. Сначала маслята варят 10 минут в солоноватой воде. Затем выкладывают на открытую сковороду с большим количеством растительного масла и жарят 20 минут под крышкой на небольшом огне. После этого крышку снимают и увеличивают огонь до среднего на 10 минут.

Простой способ пожарить маслята

  1. Очистите грибы от мусора – на поверхности шляпок могут находиться остатки почвы, листьев растений и другие загрязнения. Хорошо помойте прохладной водой. По желанию снимите кожицу со шляпки.
  2. Наполните емкость солоноватой водой и положите туда грибы. Поставьте на огонь. После начала кипения отмерьте 10 минут. Это поможет избавиться от болезнетворных микроорганизмов, которые находятся на поверхности продукта.
  3. После варки откиньте маслята на дуршлаг. Бульон выливать не нужно, им пользуются для приготовления соусов и супов. Выложите маслята на сковороду, покрытую сливочным или растительным маслом. Готовьте 10 минут на среднем огне до полного выкипания масла.
  4. Во время жарки постоянно мешайте грибы во избежание пригорания. Не накрывайте сковороду крышкой – иначе продукт потеряет первоначальную форму и будет напоминать пюре. Готовые маслята получатся темного цвета и упругими. Для улучшения вкуса рекомендуется заправить блюдо сметаной.
  5. Некоторые хозяйки жарят маслята без предварительной варки. Так можно поступать только с молодыми грибами, самостоятельно собранными в проверенных местах. Еще одно условие касается тщательной подготовки. Продукты необходимо хорошо очистить от различного рода загрязнений и помыть водой.
  6. Не забывайте, что грибы содержат разное количество воды, которое определяется свежестью и влажностью в лесу. Поэтому время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут. Свежие грибы жарят без добавления масла, так как мякоть содержит много маслянистой жидкости.

Как пожарить маслята с картофелем

  • Маслята – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Молотый черный перец – щепотка.
  • Укроп – 20 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Очистите грибы от загрязнений и помойте холодной водой.
  2. Мытые продукты нарежьте небольшими кубиками.
  3. Положите маслята вариться на 5 минут в кастрюлю. Снимайте пену.
  4. Выложите половину масла на горячую сковороду.
  5. Добавьте лук и жарьте 5 или 6 минут до золотого цвета.
  6. Тем временем нарежьте картофель соломкой.
  7. Добавьте картофель к луку. Готовьте 10 минут на сильном огне.
  8. Положите маслята. Засеките еще 10 минут.
  9. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
  10. Готовое блюдо подавайте на стол. Посыпьте зеленью для украшения.

Как подготовить маслята на зиму

Как и сколько жарить маслята на сковороде

  • Маслята – 1 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Поваренная соль – 3 ст. ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка.
  • Укроп – 20 г.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Помойте маслята и очистите от остатков почвы. Снимите кожицу.
  2. Варите грибы 10 минут в воде с солью и лимонной кислотой.
  3. Слейте воду. Ополосните вареные грибы холодной проточной водой.
  4. Раскалите сковороду. Налейте растительное масло.
  5. Положите грибы и жарьте 20 минут до полного испарения жидкости.
  6. Тем временем очистите лук и нарежьте кольцами.
  7. Добавьте лук к грибам. Посолите. Поперчите по своему вкусу.
  8. Оставьте остывать под крышкой.
  9. Наполните маслятами пакет и положите в морозильную камеру.

Как пожарить маслята с гречкой

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Маслята – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Травы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в течение 10 минут в 3 стаканах солоноватой воды.
  2. Сварите гречку в 2 стаканах грибного бульона со специями.
  3. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук.
  4. Вареные маслята нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Раскалите сковороду. Налейте масло. Положите лук.
  6. Жарьте лук 5 минут. Добавьте маслята и тушите 20 минут.
  7. Положите вареную крупу.
  8. На другой сковороде обжарьте перец с луком 10 минут.
  9. Добавьте овощи к грибам и тушите 10 минут на медленном огне. Маслята готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.