Как и сколько варить сушеные грибы

Как и сколько варить сушеные грибы


Сушеные грибы – вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Перед этим продукт обязательно заливают молоком или чистой водой. И оставляют так на 1 – 2 часа. Лесные сушеные грибы варят в воде, в которой они вымачивались. Только тогда бульон получается наваристым и ароматным. Белые грибы вымачивают немного меньше – 1 час. А варят 20 минут.

Как варить сушеные грибы до готовности

Вам понадобится 50-60 г сушеных грибов, вода для замачивания и варки.

  • Помойте сушеные грибы. Положите в емкость подходящего размера.
  • Залейте 1,5 стаканами чистой воды.
  • Вымачивайте в течение 1 – 5 часов в зависимости от степени сухости.
  • Положите грибы в кастрюлю.
  • Залейте водой, которая использовалась для вымачивания.
  • Поставьте на плиту.
  • Варите 25 минут после начала кипения.

Как правильно сушить грибы дома

Помойте и почистите грибы для сушки. Самые крупные экземпляры обязательно разрежьте на несколько частей. Шляпки нарезают небольшими дольками – приблизительно 3 на 3 см. Ножки – кругами. Сквозь все куски проденьте крепкую нитку. Шляпки и ножки нанизывайте по отдельности, поскольку они сушатся разное время. Нитки с нанизанными грибами повесьте в сухом месте, где много солнца. Между нитками должно быть определенное расстояние.

Сверху накройте марлей – она поможет защититься от мух и других насекомых. Держите на солнце 7 – 9 дней. Сушеные грибы переместите в банки. Храните в темном и холодном месте.

Срок годности – 5 лет.

Как сушить грибы в духовом шкафу

Вы можете посушить грибы в духовке, если не хотите возиться с нитками. Для этого разложите продукт на противне в 1 слой. Обязательно пользуйтесь пекарским пергаментом, иначе продукты пригорят. Сушите 2,5 часа на температуре 25 градусов. Затем установите температуру 70 градусов и засеките 2 часа. Наконец, повысьте температуру до 55 градусов еще на 2 часа. Для выхода влаги немного приоткройте дверцу духового шкафа.

Обязательно проверьте готовность грибов. Они должны быть упругими, не ломаться и не крошиться. Плохо высушенные грибы мягкие, ломкие. В этом случае нанижите грибы на нитки и повесьте на кухне на пару дней.

Полезный совет! При нарезании шляпок оставляется плотную часть, иначе грибы распадутся во время продевания нитки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.