Как правильно сварить свиное легкое

Как правильно сварить свиное легкое


Свиное легкое – доступный мясной продукт. Его цена сравнительно невысока, и купить его можно в любом магазине в любое время года. В нем содержится большое количество полезных веществ, и оно отличается отличным вкусом. Из него готовят много блюд, полезных для организма человека. Если вы хотите правильно питаться, и при этом поддерживать себя в хорошей физической форме, то обязательно включайте в меню свиное легкое.

В его составе находится большое количество витаминов А, В, С, РР, а также железо, йод, магний, кальций и фосфор. Также в нем содержатся различные микроэлементы, такие как цинк, медь, калий, фтор, кобальт. Свиное легкое является низкокалорийным продуктом, поэтому он подходит для питания многих людей, следящих за своей фигурой.

Его можно тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Субпродукт прекрасно подойдет для приготовления салатов, вторых блюд и закусок.

Как выбрать продукт

Качественный мясной продукт обладает розовой поверхностью. Она должна пружинить под пальцами при надавливании. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови и слизи. Запах должен быть мясным и естественным.

Если вы покупаете упакованное легкое – обязательно проверьте, что льда почти нет.

Подготовка перед варкой

Первым делом – хорошо помойте субпродукт под краном. Положите в емкость подходящего размера и залейте прохладной водой. Оставьте настаиваться примерно на 2 или 3 часа. Легкое напитается влагой и станет сочнее. Не забывайте регулярно менять воду. После этого удалите трахею ножом и начинайте приготовление.

Обратите внимание! Если легкое было заморожено – его нужно медленно разморозить. Переложите его из морозилки в холодильник.

Сколько минут нужно варить свиное легкое

Длительность приготовления определяется выбранным способом. Оно варьируется от 20 минут до 1,5 часов.

Если хотите ускорить приготовление – нарежьте легкое мелкими кубиками.

Для проверки готовности свиного легкого просто проткните его ножом. Если начнет выделяться розовая жидкость – значит, нужно поварить мясо еще немного. Если жидкость прозрачная – значит, блюдо готовое.

Вареное легкое оставьте остывать под прессом.

Как варить свиное легкое в кастрюле

  1. Положите свиное легкое в кастрюлю и залейте сверху водой.
  2. Поставьте на большой огонь.
  3. После начала кипения жидкости уменьшите огонь до тихого. Добавьте соль.
  4. Постоянно убирайте пену с поверхности.
  5. Чтобы продукт не всплывал – положите крышку ручкой вниз.
  6. Готовьте целое легкое 1,5–2 часа. Нарезанный субпродукт варят около часа.

Как сварить свиное легкое в мультиварке

  1. Положите нарезанное свиное легкое в чашу прибора. Залейте водой. Посолите.
  2. Добавьте пряности.
  3. Сверху поставьте отсек для паровой варки: он предотвратит всплытие мяса.
  4. Готовьте 1 час на программе «Тушение».

Готовим в скороварке

  1. Наполните скороварку нарезанным субпродуктом. Залейте водой.
  2. Посолите и добавьте пряности.
  3. Готовьте 25 минут.

Фото: yandex.ru/images/

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.