Тирамису — популярный десерт итальянского происхождения, который подают в изысканных ресторанах. Многие кулинары пытаются самостоятельно приготовить такое блюдо дома, пользуясь оригинальными рецептами. Главным ингредиентом для тирамису является бисквитное печенье савоярди.
Если перед приготовлением десерта не удалось найти печенье савоярди — можно пользоваться заменителями. Перечислим распространенные варианты, которые помогут сохранить вкус любимого десерта и даже добавить новые нотки.
Песочное печенье
Савоярди может легко заменить обыкновенное песочное печенье. Рекомендуется покупать разновидность печенья под названием «Дамские пальчики». Благодаря своей плотной структуре оно плохо пропитывается. Поэтому готовить десерт рекомендуется заранее. Желательно немного увеличить количество крема, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.
Детское печенье
В магазинах нередко встречается мягкое печенье для младенцев. Оно легко размягчается после добавления молока, благодаря чему хорошо подходит для приготовления тирамису. Если не нашли савоярди, можете без опасения пользоваться таким аналогом. Будьте уверены — десерт получится вкусным.
Бисквит
Если предпочитаете пользоваться бисквитом для приготовления десерта — понадобится предварительно нарезать корж узкими полосками. Главное — соблюдать толщину бисквита, иначе пропитка будет неравномерной.
Бисквитное печенье без начинки
Можно пользоваться предварительно измельченным бисквитным печеньем. Оно поможет создать подходящую для тирамису основу. Обратите внимание — слой пропитывается гораздо медленнее савоярди, поэтому рекомендуется начать приготовление заранее.
Домашнее печенье савоярди
Можно попробовать самостоятельно приготовить такое печенье. Возьмите:
- 3 яйца (желток сразу отделите);
- 65 грамм муки;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 грамма ванили;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- Немного соли.
Приготовление:
- В глубокую посуду высыпьте половину указанного количества сахара. Добавьте куриные желтки, немного ванили и хорошо размешайте миксером.
- Посолите белки. Взбивайте до получения крепкой белой массы.
- Соедините белки с желтками.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Пользуясь кондитерским мешком, выкладывайте узкое печенье на противень. Расстояние между кондитерскими изделиями должно составлять 1,5 сантиметра.
- Выпекайте савоярди около 8-10 минут.
Таким образом, приготовить десерт тирамису становится проще благодаря использованию аналогов савоярди. Мы рассмотрели популярные способы создания такой основы.
❤️💕🍪🤡🇷🇺🤙😂😘🥺💸💰🙂🥰❤️♥️👅