Сколько варить утиные яйца?

Сколько варить утиные яйца?


Утиные яйца имеют уникальный вкус и текстуру по сравнению с куриными, но они не так часто встречаются в продуктовых магазинах. Однако при правильной технологии приготовления и правильном выборе источника они могут стать восхитительным дополнением к любому блюду.

Как сварить утиные яйца

Перед приготовлением утиных яиц необходимо тщательно вымыть их в холодной воде с пищевой содой, дабы удалить грязь и всевозможные опасные бактерии. После мытья положите их в кастрюлю и залейте холодной водой с запасом в один сантиметр.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте яйцам прокипеть в течение 12-14 минут.

Утиные яйца можно употреблять только в вареном виде из-за риска заражения сальмонеллезом.

Покупка утиных яиц

В последнее время все труднее найти утиные яйца в продуктовых магазинах, особенно в Москве, из-за опасения заражения сальмонеллезом.
Однако их можно приобрести у проверенных фермеров в сельской местности.

Советы по приготовлению

Утиные яйца могут иметь резкий запах, но мытье их перед приготовлением поможет его уменьшить.

Кроме того, имейте в виду, что скорлупа очень твердая и для ее раскалывания требуется твердая рука.

Вкусные факты

Утиные яйца крупнее и питательнее куриных, желток у них больше, а калорийность выше — 185 ккал на 1 яйцо. В Китае утиные яйца ферментируют в течение 100 дней в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и жженого дуба, чтобы получить деликатес под названием тысячелетнее яйцо. Одна утка может производить до 250 яиц в год. Вареные утиные яйца следует хранить в холодильнике и употребить в течение трех дней.

В целом, утиные яйца — это восхитительная альтернатива куриным яйцам, обладающая уникальным вкусом и текстурой, которые могут украсить любое блюдо. Однако из-за риска заражения необходимо соблюдать правильную технику мытья и приготовления, а также приобретать их у проверенных поставщиков.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.