Как и сколько нужно варить свиное сердце

Как и сколько нужно варить свиное сердце


Свиное сердце – низкокалорийный продукт, который содержит в себе большое количество железа. Этот элемент необходим для нормальной работы кровеносной системы. Кроме того, оно богато витаминами, белками и минеральными веществами, которые помогают организму бороться с различными недугами. С помощью этого продукта можно повысить уровень гемоглобина, а также предупредить развитие различных заболеваний.

Правильно приготовленное свиное сердце – очень вкусное блюдо, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Рекомендуется добавить немного зелени и овощей.

Советы по выбору

Первым делом посмотрите на цвет мясного продукта. Он должен быть темно-красным, без серых пятен. Допустимо небольшое количество светлого жира. На ощупь сердце упругое, оно пружинит под пальцами. При этом вмятины быстро пропадают. Если после надавливания ямка остается длительное время, не стоит покупать такое сердце, поскольку оно некачественное. Еще один признак плохого мясного продукта – это неприятный запах.

Если покупаете замороженный субпродукт – убедитесь, что внутри упаковке мало льда.

Подготовка к варке

Помойте свиное сердце под краном. Положите в емкость подходящего размера и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать содержимое. Спустя четверть часа достаньте продукт и удалите лишний жир. Уберите крупные сосуды, поскольку они жесткие и делают блюдо невкусным. Свиное сердце разделите на 2 части или оставьте целым, в зависимости от размера. Не стоит измельчать мясо, поскольку оно будет суховатым. Рекомендуется нарезать вареный продукт.

Повторно помойте сердце. Обязательно удалите сгустки крови.

Полезный совет! Замороженные мясные продукты нужно размораживать медленно. Переложите сердце из морозилки в холодильник. Спустя время оно станет мягким. Можно начинать варку.

Сколько минут нужно варить свиное сердце

Длительность приготовления, главным образом, определяется его способом. В скороварке сердце становится готовым гораздо быстрее благодаря большому давлению. Еще один фактор – возраст животного.

В среднем субпродукт варится 1,5-2 часа.

Для проверки готовности сердца воткните в мякоть острый столовый прибор. Например, вилку или нож. Если острие входит без особых усилий, значит, мясной продукт готов.

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите мясной продукт в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После начала кипения снимите пену – она появится на поверхности. После этого уменьшите огонь и засеките время – полчаса. Замените воду на чистую. Засеките полчаса и снова смените воду. Если хотите сделать ароматное блюдо – обязательно положите репчатый лук с морковью. Еще одна хорошая пряность – корень сельдерея. После добавления овощей варите полчаса.

Перед завершением варки посолите по своему вкусу. Оставьте остывать сердце прямо в бульоне.

Как сварить свиное сердце в мультиварке

  • Положите продукт в чашу устройства и залейте водой.
  • Добавьте любимые пряности.
  • По желанию положите целую луковицу и морковь.
  • Закройте крышку.
  • Установите программу «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
  • Посолите перед завершением варки.
  • Вареное свиное сердце оставьте остывать в бульоне.

Готовим свиное сердце в пароварке

  • Мелко нарежьте мясной продукт.
  • Посыпьте пряностями. Оставьте пропитываться четверть часа.
  • Положите в чашу устройства.
  • Залейте водой.
  • Готовьте 2 часа.
  • Посолите.

Варим свиное сердце в скороварке

  • Положите свиное сердце в чашу прибора.
  • Залейте прохладной водой.
  • Добавьте лук, морковь, пряности.
  • Варите 1 час.
  • После приготовления посолите.
  • Оставьте остывать.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.