Как и сколько варить моховики до готовности

Как и сколько варить моховики до готовности


Сегодня рассмотрим приготовление грибов – моховиков. Это лесные грибы, которые можно мариновать, засаливать и готовить другими способами.

Как варить моховики

Сначала нужно внимательно осмотреть все экземпляры, выбросить червивые или испорченные. Очистите шляпки с помощью губки, это позволит легко удалить мелкий мусор – почву и хвойные иголки. Каждый гриб помойте под краном. Есть еще один вариант – наполнить большой таз грибами и залить холодной водой. После этого весь мусор поднимется на поверхность. Мытые моховики выложите на полотенце для обсушивания. Бумага впитает всю влагу.

Затем подготовьте грибы перед приготовлением. Ножки крупных экземпляров почистите ножом, поскольку смыть грязь водой не получается, она все равно остается на поверхности. Крупные грибы порежьте на небольшие части, это намного ускорит варку. Мелкие оставьте целыми. Чистые грибы положите в кастрюлю с водой. На этом подготовка завершена.

Теперь начинайте термическую обработку. Дождитесь закипания воды и слейте кипяток. Снова наполните кастрюлю водой и засеките 25 – 30 минут. Распространено мнение, будто перед приготовлением грибы нужно залить кипятком и оставить настаиваться на 5 – 10 минут. А затем – варить 25 минут.

Обратите внимание! Не забудьте добавить 1 ст. ложку соли на каждые 1 кг грибов. Ложку наполняйте с горкой.

Если варите моховики перед жаркой или замораживанием – время приготовления уменьшается до 15 – 20 минут.

Во время варки на поверхности воды появляется много пены. Поэтому ставьте тихий огонь. После приготовления слейте воду. Удобнее всего пользоваться дуршлагом. Положите туда горячие моховики и подождите 2 – 3 минуты, этого времени хватит для стекания всей воды. Для надежности встряхните дуршлаг несколько раз.

После приготовления можете использовать вареные грибы для различных блюд. Еще один вариант – заморозить продукты в специальном пластиковом контейнере.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.