Как и сколько варить мидии до готовности

Как и сколько варить мидии до готовности


Мидии – популярный морской деликатес. Чтобы мясо моллюсков получилось питательным и вкусным, важно соблюдать правила приготовления. Самый простой способ – варка в кастрюле. Перед началом приготовления внимательно осмотрите ракушки. Очистите водоросли и грязь. При необходимости пользуйтесь щеткой.
Вкусные мидии легко приготовить дома. Первым делом переберите их. Выбросьте все ракушки с открытыми створками, поскольку они могут оказаться испорченными. Дополнительный способ проверки подразумевает использование воды. Наполните водой стакан или другой сосуд. Положите мидии. Они должны утонуть.

Мидии, замороженные без раковин, начинайте готовить сразу после извлечения из морозильной камеры. Мидии в раковинах должны сначала оттаять и холодильнике. Засеките несколько часов – этого времени будет достаточно, чтобы лед полностью растаял. Потом помойте ракушки под краном.

Сколько времени варить мидии

Мидии бросают в кипящую воду. Затем заводят таймер. Точное время определяется разновидностью морепродукта:

  • Вареные, очищенные, мороженые – 2-3 минуты.
  • Вареные, неочищенные, мороженые – 3-4 минуты.
  • Очищенные, мороженые – 5-7 минут.
  • Свежие – 3-7 минут.
  • Мороженые, неочищенные – 5- 10 минут.

Совет! Засекайте время только после повторного закипания воды.

Старайтесь не варить ракушки слишком долго, поскольку они лишаются своего вкуса. После приготовления откидывайте морепродукты на дуршлаг или доставайте из воды шумовкой. Если после варки мидии не раскрылись – лучше выбросьте продукт, поскольку он испорчен.

Как правильно варить мидии

Как и сколько варить мидии до готовности
1 способ

Подходит для всех разновидностей мидий – мороженых, очищенных, свежих. Наполните кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Будет достаточно 1 литра на килограмм морепродуктов. Посолите воду и добавьте любимые пряности. Положите немного зелени, раздавленного чеснока, лимонную дольку. По желанию влейте 200 или 250 миллилитров белого вина – готовое блюдо будет вкуснее. Опустите мидии в кипящую воду. Варите на среднем или сильном огне до готовности.

2 способ

Подходит только для приготовления свежих мидий. Наполните кастрюлю 0,1 литром воды (из расчета на 0,5 килограмм морепродукта). Влейте немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Добавьте раздавленный чеснок. Положите мидии в кипяток. Варите на сильном огне. Через 2 минуты пару раз встряхните кастрюлю, не открывая крышку. Общее время приготовления – до 5 минут. Ракушки должны раскрыться.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.