Как и сколько нужно варить белые грибы до готовности

Как и сколько нужно варить белые грибы до готовности


Белые грибы считаются самыми вкусными. Они подходят для приготовления супа и многих других блюд.

Подготовка грибов

Внимательно переберите продукты. На поверхности шляпок почти всегда есть листья, остатки почвы или песка. Очистите мусор с помощью губки. Положите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте настаиваться на час. Хорошо помойте под проточной водой.

Мытые грибы осмотрите, удалите темные участки с помощью ножа. Не забудьте очистить ножки. Самые крупные грибы разделите на несколько частей. Небольшие – оставьте целыми. Иногда попадаются червивые белые грибы, которые рекомендуется немедленно выбросить, поскольку они испортят вкус готового блюда.
Если вы собираетесь приготовить замороженные белые грибы – начинайте это делать сразу, как только достанете продукт из морозильной камеры.
Сушеные белые грибы залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Как почистить белые грибы

Перед приготовлением продукты нужно обязательно почистить. Положите грибы в холодную воду на час. Весь мелкий мусор сам поднимется на поверхность. После этого каждый гриб выньте из воды, отрежьте все потемневшие места, очистите его поверхность от почвы и листьев. Если белые грибы старые – обязательно снимите кожицу, покрывающую ножку. Если грибы молодые, удалите только темные и придавленные места. Каждый гриб разделите на две части.

Большие экземпляры разрезают на несколько частей, чтобы они приготовились быстрее. Кроме того, этот совет поможет убедиться, что внутри гриб нормальный.

Сколько минут варятся белые грибы

Длительность приготовления белых грибов зависит от рецепта. Немаловажным моментом является величина грибов. Мелко нарезанный продукт становится готовым гораздо быстрее.

После закипания белые грибы варятся следующее время:

  • Для жарки – 20 – 30 минут.
  • Для маринования – 30 – 40 минут.
  • За засолки – 35 – 40 минут.
  • Для замораживания – 15 – 20 минут.
  • Для супа – 30 – 40 минут.

Если грибы заморожены недавно – длительность приготовления составит 30 или 40 минут. Вареные мороженые грибы варят 20 или 25 минут.

Сушеные белые грибы используют исключительно для приготовления супов. Длительность их варки составляет 20 минут. Готовность продукта определить очень просто. Грибы опустятся на дно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.